• 7

    Nov

    Begini Cara Memindahkan Data dari Blogdetik ke WordPress

    To the point aja ya, dari pada kelamaan basa basi, nanti malah jadi sedih karena mendengar kabar, tepatnya dapat email dari Blogdetik semalam (6 November 2017). Bahwa pengguna blogdetik diminta untuk mem-backup semua postingannya ke platform lain. Dikarenakan blogdetik akan melakukan maintenaince besar-besaran yang mungkin akan berakibat sangat fatal, yaitu data-data akan hilang.Buat saya Blogdetik itu adalah sahabat, dari menerima email itu, saya nggak bisa tidur. Semua postingan di blogdetik itu bernilai sejarah buat saya pribadi. Blogdetik itu adalah benar-benar buku harian, tempat saya menulis semua apa yang ingin saya tulis tanpa beban (tadinya) tapi semenjak negara api mulai menyerang, blogdetikku berubah. Sejak blogdetik melakukan perubahan beberapa tahun lalu, saya mulai nggak ny
  • 12

    Feb

    Sedekah Doorprize

    Sedekah Doorprize, ide dari Mas @KarelAnderson biar seru, katanya. Kopi, kita semua pasti sudah paham dengan keajaiban kopi yang kita konsumsi setiap hari, kandungan kafeinnya dapat menghilangkan kantuk, atau kalau saya sih bisa menghilangkan pening (pusing) dikepala. Menyegarkan badan juga. Dan saya menikmati kopi itu kalau bener-bener lagi pengen banget. Nggak setiap hari. Karena saya sadar, kopi itu bisa menghancurkan jadwal tidur saya. Lalu kenapa orang-orang bisa kecanduan kopi, ya? Kalau dalam praktis saya berpikir, kopi memang bikin candu bagi mereka yang butuh sesuatu untuk meredam kantuk dan kebosanan di tengah rutinitas sehari-sehari. Setiap hari mereka mengonsumsi kopi, saat mengantuk mereka ngopi, bosan mereka ngopi, efek dari kopi itukan menyegarkan badan. Alhasil malam ha
-

Author

Melly Feyadin
melly_feyadin@yahoo.com

Blogger || Bogor || Lampung || #DetikBlogger || Instagram/Twitter >> @melfeyadin www.melfeyadin.web.id

Follow Me

Search

Postingan