• 10

    Oct

    Breast Cancer Awareness

    Jumat Minggu lalu (03/9) saya memenuhi undangan dari @LovePinkID, organisasi atau komunitas teman-teman yang peduli, survivor dari dan pasian yang hidup dengan kanker payudara, yang bekerja sama dengan Blogdetik dan Asuransi Astra, GardaMedika, Asuransi Kesehatan dari Garda Oto untuk menghadiri event Jakarta Goes Pink yang bertempat di Hongkong Cafe, Jakarta. Acara yang diadakan dibulan Oktober ini bertujuan untuk mengajak orang-orang untuk lebih peduli waspada dengan kesehatan diri sendiri, terutama bagi perempuan dari ketidak tahuan juga kepedulian terhadap kanker payudara. Oktober dipilih diseluruh dunia sebagai bulan pedulinya kanker payudara, dengan memakai simbol pita berwarna pink. Jakarta Goes Pink yang akan digelar tanggal 12 Oktober 2014 di Bundaran HI nanti, adalah puncak dari
  • 30

    Jan

    Internet, Jodoh dan Perempuan

    Perempuan dan Internet. Picture:ictwatch.com Jodoh, Internet dan Dampak Negatifnya Bagi Perempuan. Mungkin sudah tidak asing lagi, ya, kita mendengar banyak sekali sekarang ini website yang menyediakan tempat untuk para single yang mencari jodohnya melalui internet dengan kata kunci “cari jodoh”. Dan banyak punya pula contoh hubungan yang berakhir bahagia dari perkenalan dan pertemuan yang berawal dari internet itu. Tapi tidak sedikit juga, dari internet hubungan seseorang dengan orang lain menjadi hancur, menjadi aneh dan tak terkendali, bahkan mungkin terjadi yang lebih tragis lagi. Well, saya sedikit ingin membahas masalah ini, memberikan opini tentang hubungan perempuan dan internet, bagaimana saya sebagai perempuans single menyikapi hal ini, mengenal laki-laki melalui in
  • 29

    May

    Ethnic Runaway

    Foto dr Google Banyak cara untuk kita mengetahui budaya, adat istiadat dan suku dalam suatu negara khususnya Indonesia. Menghargai dan melestarikan adat istiadat suatu daerah tersebut lalu mengenalkannya kepada dunia. Tanpa mengurangi nilai estetika-nya. Banyak acara televisi yang menarik di tayangkan, tapi nggak semua di minati dan berumur panjang. Apalagi kalau ratingnya jelek, otomatis tayangan televisi itu langsung di cut. Sudah banyak contohnya. Selama ini kalau mau jujur televisi swasta di Indonesia yang menjadi favorite saya adalah Trans TV. Berbagai macam program-program yang bikin saya betah nontonnya apalagi kalau weekend dan tontonan adventure-nya. Dulu sekali saya suka tayangan Jelajah, dan sampai sekarang ternyata saya masih menyukai tayangan program tv yang serupa. Di Trans
  • 9

    Apr
  • 27

    Oct

    Berkat Ngeblog Saya Bahagia

    Kalau di tanya kapan pertama kali belajar ngeblog? Saya pasti menjawab, sejak kenal internetitu kira-kira tahun 2006. Awalnya saya nggak bisa lepas dari game online. Setiap hari ngegameee terus kerjaannya..cuman diwaktu senggang dan nggak ada temen aja saya berhenti ngegamee. Ketika saya bosandan sementara waktu itu saya seneng banget sama yang namanya puisi. Biasanya saya menulis puisi di buku atau kertas yang saya temuin. Bukan puisi yang hebat sih, tapi curahan isi hati alias curhat. Kalau yang lagi trend sekarang itu, galau namanya..hehe. Mulai lah saya menulis curhat nggak jelas di blog, dulu saya cuma kenal blog di friendster. Berkat ngeblog di friendster itu saya bertemu seseorang yang mengisi hari-hari saya, seseorang itu bersimpati dengan tulisan saya. Dengan seseorang itupun s
  • 15

    Aug

    ToS Bareng Detik

    Training on Sharing yang di gagas oleh om Steven Joel dan Mas Reza Gardino ini, untuk ketiga kalinya sukses dilaksanakan. Dan kemarin (14/08/11) acaranya berlangsung bertempat di kantor redaksi Detik.com, gedung Aldevco Octagon Building di Warung Buncit Jakarta.. Acara yang bersifat gratis ini sangat membantu sekali untuk seorang newbie di dunia internet sepertiku dalam mengelola sebuah website atau blog. Untuk pembicara kali ini adalah Mas Heru Catur (Vice President Produk management and marketing detik.com), Mas Donnybu dari @internetsehat dan juga Mas Kris dari GigaByte. Mas Donny Bu dan Mas Catur Untuk materi yang disampaikan oleh Mas Kris, kebetulan aku nggak terlalu mengerti, selain datang telat, gigabyte ini urusannya dengan dalemannya computer, yang benar-benar aku ngga
  • 25

    Jan

    Hari, 23 January

    Photo nyolong dari Fbnya teh Anny :D Kalau inget 23 Januari 2 tahun yang lalu, rasanya aku ingin pergi saja dari dunia ini!! Tapi, tapi dan tapi (ah itu cuma tapi kan? ) nggak jelas banget deh yah..hehe. lupakan! Aku pingin nyeritain tentang 23 Januari kemarin aja ah, mumpung masih hangat. 23 Januari 2011 kemarin ada pesta ultah dblogger yang ke dua tahun, ultahnya sendiri sih tanggal 11 Januari.. selamaaattt seneng banget bisa dateng karena baru pertama kali aku ikut acara seperti ini, rame, seru apalagi bisa sharing berbagi ilmu dan berkumpul dengan blogger-blogger hebat yang lainnya. Yang biasanya cuma bales-balesan comment, atau ngegosip di facebook akhirnyaaaa taraaa bisa bertatap muka langsung dengan blogger itu sangat-sangat mengejutkan. Ok, yuk lanjut cerita tapi jangan bosen
  • 23

    Jan

    Abang Tukang Gorengan

    Ini sebenernya bukan cerita tentang abang tukang gorengan yang menjajakan gorenganya dengan gerobak, tapi memang menceritakan tentang abang gorengan ( alah ribet gak sih :D) Nah, waktu itu ceritanya aku lagi nongkrong di sebuah chat room radio/irc_idws, atau sekarang yang udah ganti nama jadi ampmradio. Radio itu mengadakan kuis yang berhadiahkan pulsa, pada kesempatan itu pertanyaan dari RJ (RJ Cassis) menebak judul lagu, tapi lagu yang diputer dibikin lambat dan dibikin susah jadi tidak terdengar jelas di telinga, padahal lagunya sendiri sering diputer di radio, aku biasanya iseng ikutan kali aja menang..hehe. Waktu itu kami listener di suruh menebak 10 lagu, 3 lagu barat, 3 lagu Indonesia, 3 lagu mandarin, dan sisanya 1 bonus untuk mendapatkan point tambahan dari hasil yang kita dapa
  • 10

    Sep

    margeraye

    Pertama sih biasa-biasa aja, nggak begitu tertarik, sekedar baca-baca milik orang lain, karena beberapa punyaku di tempat lain, nggak pernah aku urus. Tapi melihat begitu indahnya persahabatan yang mereka jalin, aku jadi berminat. Okeh terpaksa aku daftar deh :D ( padahal emang suka nulis-nulis yang nggak penting). Awalnya sih emang nggak niat yah, cuma pengen ikut2an aja, tapi ngeBlog disini lebih terasa nikmat dan bergairah :D. tidak seperti ditempat lain menurutku, mungkin karena aku nggak begitu tau etika ngeBlog kali yah. Tapi Alhamdulillah, semenjak aku ngeBlog di Blogdetik ini, aku sedikit banyak mendapatkan kebahagiaan yang sangat indah menurutku sendiri. Karena ketika aku memulai hari-hariku tanpa pegangan, aku seperti mendapatkan sandaran disini, aku mulai dari awal lagi kehidup
  • 23

    Jun

    1st dBlogger ^_^

    Untuk pertama kalinya aku ikut kopdar di acara kopdar rutin setiap bulannya komunitas Dblogger^_^ Seru yah walaupun aku gak terlalu menikmati banget, kenapa? kemaren aku ngantuuuukkk bangeeet..!!! dan capeeekk banget euy :(. Karena sebelumnya aku cuma tidur 2 jam, tidur jam 5 subuh bangun jam setengah 7 pagi, jam setengah 8 jalan ke Pemda bareng temen, muter2 cuci mata, kebetulan hari itu ada Jalan Sehat Cibinong di Lapangan Tegar Beriman di Pemda Cibinong, niatnya sih cari kado buat Dblogger yang ultah :D (tapi kok gak ada yang sreg buat dijadiin kado) ya udah deh dibatalin ajah :D (maaaafffff banget yah mba2 ku yang cantik, aku kemaren gak ngasih apa2, malah aku dibawain kue tar sama mba Dina yang ultah) uuhhhuu..jadi malu, udah di traktir dibawain kue, dateng2 nyelonong ajee bawa kado
-

Author

Melly Feyadin
melly_feyadin@yahoo.com

Blogger || Bogor || Lampung || #DetikBlogger || Instagram/Twitter >> @melfeyadin www.melfeyadin.web.id

Follow Me

Search

Postingan