• 12

    Oct

    Menyerobot Antrian di Dunia Online

    Paling sebel kalau kita lagi antri, tiba-tiba ada orang yang menyerobot antrian. Seperti yang saya lakukan tadi, saya mengaku salah, saya minta maaf. Tapi itu diluar kesengajaan, karena saya pikir si mbak yang berdiri di depan saya sedang tidak mengantri. Kejadiannya ketika saya lagi antri di ATM, di Plaza Jambu Dua sore tadi. Di situ ada 5 mesin, 3 mesin untuk tarik tunai, dan 2 mesin untuk setor tunai. Saya berdiri tepat di belakang si embak, di belakang pintu masuk. Tadinya kami bertiga, si embak di belakang mas-mas yang ingin setor tunai. Ketika mas-masnya masuk si mbak maju, di dalam ruang itu semua mesin penuh. Jadi tinggal saya berdua dengan si mbak di luar. Dan ketika salah satu nasabah selesai di mesin ATM tarik tunai (entah transfer atau ngambil uang), si mbak nggak maju, tetap
  • 9

    Aug

    Belajar Seharian di Sekolah?

    Saya belum membaca banyak wacana ataupun berita-berita yang ada di internet. Tapi, setidaknya saya membaca status-status teman facebook yang sudah punya anak sekolah. Bagaimana mereka menanggapi wacana dari Pak Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang baru. Tentang siswa yang belajar full seharian di sekolah. Eh, gimana pak? Harus banget, ya? Kebanyakan, para orang tua merasa tak tega, seharian di sekolah? Kasian dong anak-anaknya, pasti bakalan sumpek liat tembok-tembok sekolah. Memang benar, nggak sepenuhnya belajar seperti biasa, full day itu disertai kegiatan ektrakulikuler sesuai minat dan bakat si anak. Tapi, ini menurut pendapat pribadi saya, ya. Jika seharian di sekolah dan pemerintah menuntut semua pelajarnya untuk mengikuti aturan, itu sama saja melanggar hak dan merampas kebebas
  • 10

    May

    Suatu Saat Nanti Siapa Yang Akan Menanam Padi?

    Siapa? Kok kayaknya pertanyaan ini tuh, bikin sedih banget, ya? Siapa? Seakan-akan memang nggak ada lagi orang yang mau menanam Padi. Padahal makanan pokok kita sehari-hari itu adalah beras, yang asa muasalnya dari sebutir Padi. Siapa?? Heiii… jawab dong. hehe. Ya petani, lah.. memangnya siapa lagi? Petani? Kamu tau nggak? di kampung saya, sudah sangat jarang petani yang menanam padi, lahan-lahan pertanian yang tadinya ditanami padi, Jagung, yang sekarang tergantikan oleh tumbuhan lainnya. Lahan itu sekarang ditanami pohon Karet, Pohon Jati, pohon-pohon yang menjulang tinggi. Sepuluh tahun lalu tidak seperti itu. Saya masih bisa merasakan, tetangga-tetangga bersemangat pergi ke ladang membawa benih-benih untuk ditanam. Bergotong royong menanam Padi, Jagung. Saat panenpun seperti it
  • 5

    Apr

    Apa Kado Yang Pas Buat Para Cowok?

    Jika ditanya, apa kado yang pas dan cocok buat para cowok? Sepertinya nggak akan ada yang 100 % benar. Karena cowok itu sama membingungkannya seperti cewek. Jika ditanya lagi, “Kamu mau kado apa?” Jawabannya pun pasti akan sama, “Apapun yang kamu kasih, aku pasti seneng kok menerimanya” *sambil cubit-cubit manja* Gombal selangit banget tuh! Kalau ada cowok ataupun cewek yang memberikan jawaban seperti itu. Padahal dalam hatinya akan berkata seperti ini, ”Plisss beb..pliss beliin aku barang yang ituu, kamu nggak peka banget sih” Hahaha. Atau ada yang seperti ini? “Nggak surprise dong kalau aku kasih tau” ini sih sok jual mahal, sok acuh tapi butuh. Mungkin juga seperti ini “Kamu tuh emang nggak perhatian deh sama aku, mau ngasih k
  • 29

    Feb

    Silviana (apple) Noerita Si Blogger Bookmark

    Judulnya meuni kayak orang pinter yak, padahal dalam dunia SEO, katanya kalau dalam judul nggak boleh ada tanda baca. Lalu bagaimana kepiye, jika judul postingan saya kali ini ada tanda baca buka dan tutup kurung? Oh yowes, mbok ben.. lagian sesekali ya (kayak jago banget ngomongin SEO) hihihi. Teman-teman blogger ada yang kenal Silviana (Apple) Noerita? Dulu sekali, sekitar tahun 2009, saya kenal Silvi dari ngeblog di blogdetik, nggak kenal banget sih, sekedar tahu aja, dia punya akun blogdetik dengan nama http://einstein.blogdetik.com/ yang terakhir update 2013 lalu, dan sekarang berpindah ke www.silviananoerita.com. Kenal Silvi waktu dia masih SMA dan mulai ngeblog karena dapat tugas TIK dari sekolahnya dulu di SMA Negeri 1 Pare. Silvi dan salah satu temannya Ria Lyzara (http://castha
  • 17

    Feb

    Pipi Merah dan Fenomena Gerhana di Indonesia

    Image dr @detikcom Beberapa bulan terakhir berita tentang akan terjadinya Gerhana Matahari Total yang akan melintasi sebagian wilayah Indonesia menjadi trending topik dan dibicarakan banyak orang. Salah satu teman yang suka nge blog ada yang mengajak saya untuk melakukan traveling ke salah satu wilayah yang dilewati GMT tahun ini pada tanggal 9 Maret 2016 nanti, di daerah Belitung sana yang sudah terkenal dengan keindahan alamnya dari sebuah film Laskar Pelangi. Tapi karena waktu itu saya sudah punya rencana untuk pulang Kampung, trip itu saya tolak, kebetulan budget juga nggak mencukupi. Tapi ngomongin fenomena Gerhana Matahari, saya jadi inget sinetron jaman saya masih kecil. Anak tahun 90an pasti masih ingat banget sama salah satu sinetron Indonesia yang tayang sekitar akhir tahun 90
  • 17

    Feb

    Inspirasi Super Mama Dari Seorang Noe

    Namanya Nurul, nama panjangnya saya lupa, kebetulan saya lagi males googling dan bertanya langsung ke orangnya. Tapi nama bekennya di internet adalah Nurul Noe, yang sekarang lagi membranding dirinya menjadi Noe Traveler. Ya, betul, Nurul Noe adalah seorang traveler sejati. Saya ingin cerita sedikit perkenalan saya dengan ibu tiga anak ini. Awal perkenalan kami dulu ditahun 2014, saat terjerumus menjadi finalis Srikandi Blogger yang diadakan oleh Komunitas Emak-emak Blogger. Kami kenalan dan semakin ramai saat terjerumus untuk kedua kalinya disebuah grup EM(B)AK Ceria. Yang akhirnya saya tahu, kalau ternyata Nurul Noe yang umurnya sama dengan saya ini asalnya juga dari Lampung, tepatnya di Kalianda. Namun sekarang Noe tinggal bersama keluarga tercintanya di Serang, Banten. Nurul Noe adal
  • 14

    Jan

    Ratu Blogwalking Siapakah Dia?

    Ngeblog Asik Belakangan dunia blogger disibukkan dengan yang namanya DA, PA, Alexa, KloutScore dan semacamnya. Tuntutan dari klien dan eksistensi blognya itu sendiri mengharuskan kita semua sebagai blogger untuk update dan mengerti apapun itu yang berhubungan dengan blog. Postingan blog yang terindex google dan banyak pengunjungnya jadi yang utama, jika ingin mendapatkan penghasilan dari iklan-iklan yang kita pasang di blog. Ramainya pengunjung dengan kontent yang menarikpun jadi modal agar blog bis menghasilkan banyak pundi-pundi rupiah dari job review atau content placement. Belakangan, blogger pun banyak yang berubah sebutan, dari blogger yang biasa saja menjadi blogger yang luar biasa, karena memanfaatkan kesempatan yang ada, misal, ikut lomba blog, datang ke sebuah event yang diadaka
  • 19

    Dec

    Blogger Bicara Fashion Bersama ScoopyeSp dan Diana Rikasari

    Rabu, 16 Desember 2015 lalu, Blogdetik bikin acara Blogger Bicara lagi, setelah cukup lama saya nggak ikutan, terakhir tahun lalu di Blok M yang dihadiri oleh tante Syahrini dan pulangnya saya di’paksa’ membawa 5kg beras dan bejibun goodiebag dan si Mas Deef yang tidak mau ketinggalan. Blogger Bicara yang selalu dinantikan oleh blogger-blogger kekinian, karena tema yang diangkat selalu menarik untuk dibahas. Blogger Bicara yang diselenggarakan di Pejanten Village kemarin mengusung tema fashion ini menggandeng Honda Scoopy esp dan menghadirkan pembicara seleb blog, Diana Rikasari, yang sudah terkenal dengan branding fashion bloggernya.   Acara yang dimulai pukul 7 malam itu dibuka dengan perform female dj dengan musiknya yang menghentak dan dipandu oleh mc, Mbak Marina ya
  • 9

    Dec

    Steak Maranggi Magnet Baru Dari Purwakarta

    Bukannya Purwakarta dikenal dengan Sate Maranggi? Kok Steak? Mau ke barat-baratan, atau sudah tidak percaya lagi dengan ciri khas kuliner sendiri? Atau?  Sudahlah.. buang jauh-jauh pikiran yang membuatmu seperti orang krisis identitas. Kita tak perlu memikirkan hal yang tak perlu diperdebatkan. Steak atau Sate pada intinya sama, toh, hanya beda nama, cara masak dan bumbunya pun sama. Lalu kenapa festivalnya lebih menonjolkan atau mengenalkan Steak, bukannya Sate saja? Eh, tapi Sate Marangginya saja sudah enak, apalagi Steaknya, ya?   Sebenarnya kemarin di acara pembukaan dan saat makan siang bersama dengan Bupati Purwakarta, Pak Dedi Mulyadi atau yang biasa dipanggil Kang Dedi ini, beliau sudah menjelaskan alasan mengapa Purwakarta mengenalkan kuliner baru varian baru da

Author

Melly Feyadin
melly_feyadin@yahoo.com

Blogger || Bogor || Lampung || #DetikBlogger || Instagram/Twitter >> @melfeyadin www.melfeyadin.web.id

Follow Me

Search

Postingan