• 17

    Feb

    Inspirasi Super Mama Dari Seorang Noe

    Namanya Nurul, nama panjangnya saya lupa, kebetulan saya lagi males googling dan bertanya langsung ke orangnya. Tapi nama bekennya di internet adalah Nurul Noe, yang sekarang lagi membranding dirinya menjadi Noe Traveler. Ya, betul, Nurul Noe adalah seorang traveler sejati. Saya ingin cerita sedikit perkenalan saya dengan ibu tiga anak ini. Awal perkenalan kami dulu ditahun 2014, saat terjerumus menjadi finalis Srikandi Blogger yang diadakan oleh Komunitas Emak-emak Blogger. Kami kenalan dan semakin ramai saat terjerumus untuk kedua kalinya disebuah grup EM(B)AK Ceria. Yang akhirnya saya tahu, kalau ternyata Nurul Noe yang umurnya sama dengan saya ini asalnya juga dari Lampung, tepatnya di Kalianda. Namun sekarang Noe tinggal bersama keluarga tercintanya di Serang, Banten. Nurul Noe adal
  • 14

    Jan

    Ratu Blogwalking Siapakah Dia?

    Ngeblog Asik Belakangan dunia blogger disibukkan dengan yang namanya DA, PA, Alexa, KloutScore dan semacamnya. Tuntutan dari klien dan eksistensi blognya itu sendiri mengharuskan kita semua sebagai blogger untuk update dan mengerti apapun itu yang berhubungan dengan blog. Postingan blog yang terindex google dan banyak pengunjungnya jadi yang utama, jika ingin mendapatkan penghasilan dari iklan-iklan yang kita pasang di blog. Ramainya pengunjung dengan kontent yang menarikpun jadi modal agar blog bis menghasilkan banyak pundi-pundi rupiah dari job review atau content placement. Belakangan, blogger pun banyak yang berubah sebutan, dari blogger yang biasa saja menjadi blogger yang luar biasa, karena memanfaatkan kesempatan yang ada, misal, ikut lomba blog, datang ke sebuah event yang diadaka
  • 19

    Dec

    Blogger Bicara Fashion Bersama ScoopyeSp dan Diana Rikasari

    Rabu, 16 Desember 2015 lalu, Blogdetik bikin acara Blogger Bicara lagi, setelah cukup lama saya nggak ikutan, terakhir tahun lalu di Blok M yang dihadiri oleh tante Syahrini dan pulangnya saya di’paksa’ membawa 5kg beras dan bejibun goodiebag dan si Mas Deef yang tidak mau ketinggalan. Blogger Bicara yang selalu dinantikan oleh blogger-blogger kekinian, karena tema yang diangkat selalu menarik untuk dibahas. Blogger Bicara yang diselenggarakan di Pejanten Village kemarin mengusung tema fashion ini menggandeng Honda Scoopy esp dan menghadirkan pembicara seleb blog, Diana Rikasari, yang sudah terkenal dengan branding fashion bloggernya.   Acara yang dimulai pukul 7 malam itu dibuka dengan perform female dj dengan musiknya yang menghentak dan dipandu oleh mc, Mbak Marina ya
  • 9

    Dec

    Steak Maranggi Magnet Baru Dari Purwakarta

    Bukannya Purwakarta dikenal dengan Sate Maranggi? Kok Steak? Mau ke barat-baratan, atau sudah tidak percaya lagi dengan ciri khas kuliner sendiri? Atau?  Sudahlah.. buang jauh-jauh pikiran yang membuatmu seperti orang krisis identitas. Kita tak perlu memikirkan hal yang tak perlu diperdebatkan. Steak atau Sate pada intinya sama, toh, hanya beda nama, cara masak dan bumbunya pun sama. Lalu kenapa festivalnya lebih menonjolkan atau mengenalkan Steak, bukannya Sate saja? Eh, tapi Sate Marangginya saja sudah enak, apalagi Steaknya, ya?   Sebenarnya kemarin di acara pembukaan dan saat makan siang bersama dengan Bupati Purwakarta, Pak Dedi Mulyadi atau yang biasa dipanggil Kang Dedi ini, beliau sudah menjelaskan alasan mengapa Purwakarta mengenalkan kuliner baru varian baru da
  • 23

    Nov

    Lari Wisata Teh Javana Candi ke Candi 10K

    Foto @aniringo Jakarta, 21 November 2015 Menjelang ulang tahunnya yang pertama, Teh Javana, teh asli dengan cita rasa Indonesia produksi Wings Food ini akan menggelar lomba lari wisata yang diberi nama Candi ke Candi 10 K & 5 K, yang akan diadakan di Candi Prambanan, Yogyakarta, Minggu tanggal 29 November 2015 yang akan datang. Lomba lari di jalan raya ini akan melewati 5 candi di Yogya dengan rute sepanjang 10 km dan 5 km. Candi-candi yang akan dilewati itu antara lain, Candi Sewu, Candi Lumbung, Candi Bubrah, Candi Plaosan, dan Candi Prambanan. Start dan finish akan dilakukan di Lapangan Brahma, Prambanan. Perhelatan lari wisata Teh Javana Candi ke Candi 10K, adalah bentuk konsistensi Wings Food untuk mengajak masyarakat Indonesia lebih mengenal dan bangga akan potensi keka
  • 27

    Oct

    Kulineran dan Nonton Festival Musik Bareng di Mandiri Karnaval 2015

    Keseruan Mandiri Karnaval 2015 sebagai puncak perayaan ulang tahun Bank Mandiri yang ke-17 baru saja digelar. Event yang dilaksanakan selama dua hari berturut-turut di Parkir Timur Senayan (24-25 Oktober) membuat pengunjung, nasabah Bank Mandiri dan masyarakat umum yang hadir merasa terpuaskan, dengan semua hiburan yang disajikan di ulang tahun Bank Mandiri tahun ini. Tidak salah jika dari awal Bank Mandiri mengajak kita semua untuk menikmati keseruan festival musik dan kuliner yang ada di karnaval seperti yang saya posting di sini. Karena acara ini benar-benar seru dan susah move on-nya! Pas hari pertama digelar saja, pengunjung yang hadir langsung memenuhi main stage yang menghadirkan band Pilot dan Netral untuk memanaskan acara, kedua band ini menyuguhkan penampilan yang aktraktiv d
  • 22

    Oct

    Artis-Artis Yang Bakal Tampil di Mandiri Karnaval 2015

    Baru semalam saya berdoa, semoga dalam waktu dekat bisa menonton penampilan band favorite saya sejak dari remaja dulu, Sheila On 7 secara langsung, setelah melihat acara live mereka di salah satu stasiun swasta tadi malam (21/10/2015). Doa itu sepertinya akan terkabul. Karena week end ini saya sudah punya agenda khusus untuk menonton penampilan Sheila on 7 langsung di depan mata di acara Mandiri Karnaval 2015 sebagai sosmed agent-nya Bank Mandiri dan Detikcom. Yipiiiiiyyy..   Mandiri Karnaval Nusantara 2015 dan Mandiri Jakarta Marathon Dalam rangka ulang tahun Bank Mandiri yang ke-17, Mandiri memeriahkan perayaan ulang tahun ini dengan menggelar event yakni Mandiri Karnaval Nusantara 2015 untuk para nasabah dan masyarakat. Event tahunan yang rutin digelar ini juga sebagai brand acti
  • 18

    Oct

    Terima Kasih Fun Blogging

    Fun Blogging Alumni pertama (foto: Caroline Adenan) Ada satu momen yang nggak bisa saya lupain sejak bergabung dengan komunitas Fun Blogging, yaitu ketika keinginan yang sudah lama saya idam-idamkan akhirnya saya dapatkan dengan perjuangan tentunya. Perjuangan dari rasa malas..hehe. Karena Fun Blogging itu ibarat pecut yang memicu saya untuk belajar berusaha lebih giat lagi, bersyukur dan menghargai sesuatu yang sudah saya dapatkan dengan cara berbagi. Oh, ada yang belum tau apa itu Fun Blogging? Okeh, saya akan certain sedikit, ya… Fun Blogging itu adalah sebuah kelas, kelas untuk belajar menambah ilmu dalam dunia blogging, ada 3 topik yang dibahas dalam kelas yang sudah berjalan untuk ke-7 kalinya ini, yang bulan depan akan diadakan di Surabaya dan Medan. Tiga topik yang diberik
  • 8

    Oct

    Berani Terima Tantangan CNI Dubsmash Competition Ini Nggak?

    Berani nggak? Kemarin saya ‘sibuk’ banget pengen nyobain yang namanya bikin video dubsmash, video-video lipsing yang lagi trend banget di instagram dan youtube, dari luar maupun di dalam negeri sendiri. Tapi ternyata saya nggak setega itu bikin wajah saya narsis berkepanjangan di social media yang saya punya..hihi. Alasannya bukan karena malu atau takut diketawain oleh orang lain karena muka saya jelek, tapi lebih ke-saya nggak bisa bikin video dubsmash-nya’ hahaha. Jadi, waktu tau ada Dubsmash Competition dari CNI, saya menantang diri saya sendiri, berani terima tantangan ikut CNI Dubsmash Competition ini nggak? Hayoo berani nggak? (Nyengir kuda) :D Sebenarnya saya nggak berani, karena masih trauma sama kegagalan bikin video dubsmash waktu itu (nggak bisa menggunakan a
  • 5

    Oct

    Hiking dan Makan Siang di Kebun Jagung

    Piknik di Danau Dora Ini sih ceritanya sudah lama banget, kejadiannya waktu saya masih SMA, waktu masih jadi anak sok gaul yang kelewat gaul. Masih inget dong, jaman itu, jaman film Ada Apa dengan Cinta yang menghebohkan anak-anak remaja yang beranjak dewasa saat itu. Bukan cuma remaja tapi hampir semua orang yang rindu film Indonesia. Film AAdC sudah membuat anak-anak remaja saat itu punya geng gaul. Hehe.. Yang tadinya mungkin biasa aja, berteman yang nggak terlalu lebay, tiba-tiba sok punya geng yang solid, kompak dan saling mengerti satu sama lain. Padahal… ya itu cuma agar bisa dianggap gaul nggak ketinggalan jaman (trend) dan sebenarnya bisa dibilang juga kalau kami saat itu korban film yang ditonton lewat DVD. Iya, satu hal yang sedikit mustahil untuk nonton film langsung d

Author

Melly Feyadin
melly_feyadin@yahoo.com

Blogger || Bogor || Lampung || #DetikBlogger || Instagram/Twitter >> @melfeyadin www.melfeyadin.web.id

Follow Me

Search

Postingan