• 24

    Dec

    Serunya Community Festival 2014

    Di era digital seperti sekarang ini, punya komunitas media sosial itu sangatlah penting, karena peran komunitas sangat besar untuk mendukung interaksi social pada masyarakat. Komunitas sendiri terbentuk berawal dari hobi, dari orang-orang yang punya kesamaan minat serta kepedulian terhadap hal yang mereka sukai tersebut. Sabtu (13/12/14) kemarin, saya menghadiri acara “Community Festival 2014″ di Lapangan Parkir Selatan Senayan (GBK) yang didukung penuh oleh Indosat. Adanya Community Festival 2014 ini membuktikan komitmen Indosat terhadap komunitas , yang telah menciptakan word of mouth positif karena memberikan kontribusi positif terhadap brand/produk Indosat. Komunitas dianggap sebagai mitra terbaik Indosat, terbukti dari hubungan baik yang sudah terjalin lebih dari 14 tah
  • 12

    Dec

    Prosesi Pemberian Gelar Adat Lampung

    Khua Mekhajong. Foto :@donnaimelda Prosesi pemberian gelar adat Lampung atau yang disebut dengan Pengetahan Adokh, adokh sendiri bisa diartikan sebagai gelar adat, gelar dalam bahasa Lampung artinya nama. Dalam adat Lampung, upacara pengetahan adok ini diberikan sebagai tanda dari masyarakat Lampung untuk melestarikan tradisi-budaya dan memberikan kehormatan kepada seseorang yang dianggap pantas atau sudah berjasa kepada masyarakat, khususnya di tanah sang bumi ruwai jurai dimana dia tinggal. Biasanya selain dari suku Lampung itu sendiri, Pengetahan Adok ini bisa diberikan kepada orang dari luar suku Lampung, sesuai dengan makna tulisan yang terdapat di lambang Lampung “Sang Bumi Ruwai Jurai” yang secara sederhana bisa diartikan sebagai, didalam satu rumah (sang bumi-tanah
  • 8

    Dec

    Semaka Tour: Air Terjun Way Lalaan

    Air terjun Way Lalaan. Foto: Ade Dipostingan saya sebelumnya, saya bilang petualangan kami (team medsos) belum berakhir dan akan dilanjutkan ke air terjun Way Lalaan. Masih dalam rangkaian D’Semaka Tour hari pertama di Festival Teluk Semaka ke-7 yang rutin dilaksanakan setiap tahunnnya oleh pemerintah daerah Tanggamus. D’Semaka Tour ini sendiri sebenarnya bertujuan untuk membantu mempromosikan potensi wisata daerah Lampung, khususnya yang ada di Tanggamus. Air terjun Way Lalaan, way dalam Bahasa Lampung artinya air/sungai. Nama tempat ini pasti sudah nggak asing lagi buat sebagian orang, terutama buat orang Lampung. Tapi buat saya sendiri (yang katanya orang Lampung) nggak benar-benar tahu dimana letak Way Lalaan, bahkan saya pernah berpikir jika Way Lalaan itu beda tempat de
  • 24

    Nov

    Dibayar Berapa?

    Blogger Detik Pernah suatu kali saya ditanya seperti itu oleh seorang teman (blogger juga) sewaktu saya diminta untuk meng-endorse Blogdetik untuk pura-pura menjadi seleb blog dengan beberapa teman-teman blogger detik lainnya, di event Blogger Nusantara akhir tahun lalu, di Jogja. Kenapa saya mau repot-repot memberikan tanda tangan saya ke ratusan orang di ajang seru-seruan Blogger Nusantara tersebut? Kenapa saya mau? Apa yang saya dapatkan? Saya lupa, apakah saya pernah memposting tentang hal ini..hehe. Tapi, saya jadi ingat lagi dengan pertanyaan itu ketika kemarin (23/11) saya diajak untuk shooting pembuatan video bareng teman-teman blogger detik lainnya juga, membantu blogdetik mempromosikan program baru yang akan dipublish tanggal 27 November besok dengan hestek #SemangatNgeblog.
  • 11

    Nov

    Semaka Tour - Lereng Gunung Tanggamus

    Dermaga dan Gunung Aroma kopi di kedai @KopiBW, Pringsewu, menjadi tempat mencairnya perkenalan dan pertemuan pertama kami (tim sosmed D’Semaka Tour) waktu itu. Karena untuk pertama kalinya saya bertemu dengan Om Yopie (@kelilinglampung) dan beberapa rekan penggiat sosial media lainnya yang ada di Bandar Lampung, juga beberapa blogger yang sudah saya kenal sebelumnya. Obrolan yang hangat dan tanpa batas, sehangat wedang jahe yang saya hirup malam itu. Makan malam yang romantis karena tiba-tiba listrik padam tidak menyurutkan kami untuk memulai ritual berfoto bersama-sama. Photo bareng.. sebagai tanda keakraban Team Sosial Media D’Semaka Tour 2014 dimulai. Perjalanan dari Pringsewu ke Kota Agung pada malam hari itu sedikit membuat deg-degan sebenarnya, saya ingat cerita-
  • 22

    Sep

    Ketika Syahrini Hadir di Acara #BloggerBicara

    Kata Mas Karel, kalau datang ke acara blogger yang seru dan rada ngawur tapi nggak merangsang untuk posting diblog itu mah kebangetan banget, katanya. Ada yang belum tau Mas Karel? Duuh, kasih tau nggak yaaa… Ntar aja deh saya kasih taunya. Yang pasti Mas Karel udah dibikin mati kutu sama Syahrini. Dan tante Syahrini juga jadi biang kerok diacara Blogger Bicara yang saya hadiri kemarin. Tapi, kalau dipikir-pikir tante Syahrini dan Mas Karel ini cucok deh booo ^^ Minggu kemarin (21/09) event #BloggerBicara yang rutin dibuat blogdetik, diadakan kembali untuk kesekian kalinya dan kemarin untuk ketiga kalinya bekerja sama dengan PLN (Perusahan Listrik Negara) bertempat di Theater Pinisi, Blok M-Jakarta. Dengan tema “Ideku Untuk PLN“, sekaligus Blogdetik dan PLN launching lo
  • 18

    Aug

    Menggugat dan Mencari Keadilan Apakah itu Salah?

    Membaca berbagai macam berita politik dan hasil pemilu pilpres 2014, membuat kita banyak bertanya-bertanya, sebenarnya apa yang terjadi? Kenapa pihak Prabowo-Hatta menggugat pilpres dan mengapa seakan-akan orang-orang tutup mata dengan masalah ini, dan mengeluarkan kalimat, yang penting keputusan KPU sudah sah, pasangan capres nomor urut 2 yang menang. Titik. Saya sejujurnya juga menutup mata dan telinga 3 minggu belakangan ini, nggak mau membuka ataupun membaca hasil pilpres dan persidangan yang dilakukan MK atas gugatan Bapak (Prabowo-Hatta) tapi kadang saya “geli” juga, apalagi pada saat kampanye kemarin saya merasa ikut andil untuk mengkampanyekan Bapak menjadi presiden Indonesia, saya mendukung beliau karena visi dan misi-nya sehati dengan kemauan saya. Tadinya, saya aka
  • 21

    Jul

    Pengumuman #HONESTLY Giveaway Nokia Lumia 1520

    Pemenang? Dibulan Juli ini kata menang seakan tak berhenti menjadi trending topic yang selalu terbaca dimana-mana. “Siapa yang menang? siapa?” Siapa ya? nggak tau deh..hehe. Orang-orang selalu bertanya siapa yang memenangkan pilpres kali ini, siapa yang akan menjadi presiden Indonesia nantinya? Siapa? Kita nggak ada yang tau siapa pemenang sesungguhnya. Siapa yang ditakdirkan Tuhan untuk memimpin negara kita tercinta ini selanjutnya. Karena siapapun yang menang menjadi pemimpin, kita harus mendukungnya dengan hati ikhlas dan membantu pembangunan Indonesia lebih baik lagi. Dibulan ini juga kita sedang berlomba-lomba menjalankan ibadah puasa, untuk berjumpa dihari kemenangan, Idul Fitri yang indah. Dan, ada yang nggak kalah penting, hari ini pengumuman pemenang untuk menda
  • 30

    May

    Selamat Pagi (calon) Presiden

    Selamat pagi bapak (calon) Presiden, apa kabar? bagaimana perasaan Bapak di elu-elukan rakyat Indonesia? Bagaimana perasaan Bapak dihujat rakyat Indonesia? Bagaimana perasaan Bapak? ketika pertama kali memutuskan untuk maju menjadi the next presiden Indonesia kita yang tercinta ini?? Pertama, saya ingin bertanya kepada bapak Jokowi. Apa yang bapak rasakan ketika memutuskan untuk jadi calon presiden Indonesia? Bapak Jokowi, awal mulanya saya begitu kagum dengan bapak, terlihat sederhana, kalau ngomong lemah lembut, rendah hati, nggak gila hormat, dan begitu merakyat, bapak sendiri mengakui diri sebagai orang ndeso, dan citra bapak dimata masyarakat begitu sempurna. Sosok figur seorang pemimpin yang tenang dan dengan pemikiran yang matang. Itu yang saya lihat. Tapi, bapak… taukah e
  • 6

    May

    Super Internet, Superhero dengan Kekuatan Cepat dan Stabil

    Super Internet, SuperHero dengan Kekuatan Cepat dan Stabil Awal bulan Mei ini Film superhero Spiderman sudah tayang di bioskop-bioskop kesayangan anda, kesayangan saya juga sih sebenernya walaupun jarang dikunjungi :D. Spiderman ini satu-satunya jagoan favorite saya setelah Doraemon, Karena unik dan pemerannya cakep-cakep (Spiderman). Jika berandai-andai, saya mau banget punya temen seperti Doraemon dan punya pacar seperti Spiderman. Coba bayangin? Doraemon ini ngasih semua yang saya mau, menyediakan semua apa yang saya perlukan dari kantong ajaibnya, siap sedia juga kalau lagi dibutuhin, walaupun sering dicurangi, Doraemon setia banget, walaupun sering kesel juga sama Nobita, dia selalu dengan baik hati memaafkan. Begitu juga sama Spiderman, Spiderman ini tipe cowok setia juga, kan? D

Author

Melly Feyadin
melly_feyadin@yahoo.com

Blogger || Bogor || Lampung || #DetikBlogger || Instagram/Twitter >> @melfeyadin www.melfeyadin.web.id

Follow Me

Search

Postingan