• 18

    Apr

    Harga Samsung S8 Bisa Buat Traveling Ke Korea

    Samsung S8 Foto by blibli.com Kalau bicara smartphone, saya suka takjub dengan orang-orang yang tergila-gila dengan semua smartphone keluaran terbaru. Mereka hobinya jual beli hape. Jadi setiap ada smartphone terbaru, mereka akan membelinya untuk dioprek-oprek dan dicoba semua fitur-fitur yang ada, setelah tau kelemahan dan kelebihan apa yang ada di smartphone tersebut. Dia akan melepas atau menjualnya dengan harga yang sedikit lebih rendah dari pertama kali membeli. Saya kadang berpikir, apa mereka nggak rugi ya melakukan hal tersebut? Karena smartphone-smartphone keluaran terbaru terutama dari merek-merek terkenal itu harganya nggak murah, apalagi tipe-tipe yang baru keluar cepat sekali menggantikan yang sebelumnya. Ya tapi mungkin karena sudah hobi, apa yang mereka lakukan itu jadi tid
  • 8

    Feb

    Detik Blogger Ikut Saya ke Acara Ngumbar Komunitas 2017, Yuk!

    Ah, ini dia acara yang sudah ditunggu-tunggu dari ribuan tahun lalu. Ngumbar Komunitas 2017. Kalau rajin buka Detik.com dan Blogdetik pasti sudah sering banget kan lihat banner yang muncul soal Ngumbar Komunitas 2017 ini. Tapi, kalau teman-teman belum tau, saya akan kasih tau, dan akan saya ajak buat datang ke acara Ngumbar Komunitas yang untuk pertama kalinya diadakan oleh Detikcom, khususnya buat Detik Blogger Community kita bakal seseruan bareng bertemu banyak komunitas lain yang aktif dari berbagai pelosok Indonesia. Caranya gimana? Pertama, kamu harus tergabung atau punya blog di Blogdetik Kedua, kamu boleh gabung di grup facebook-nya Detik Blogger Community Ketiga, bersedia untuk datang mewakili, meramaikan dan seseruang bareng sebagai Detik Blogger Community. Ke empat, silahkan
  • 30

    Dec

    Tahun Baru Kemana?

    Pertanyaan malam ini yang saya tujukan ke beberapa teman. Ada yang menjawab di rumah saja, ada yang bilang sudah merencanakan tahun baruan di sini dan di sana. Sudah beli ayam, ikan, jagung, kembang api dan macam-macam untuk merayakan tahun baruan. Tapi mungkin hanya saya saja yang nggak begitu excited menyambut tahun baru. Dari tahun tahun lalu. Bukan nggak punya resolusi, tapi menurut saya tahun baru itu ya biasa saja, nggak perlu dirayakan apalagi sampai menghabiskan banyak uang untuk membeli kembang api. Okeehh, untuk kumpul-kumpulnya sih saya setuju.    *Test postingan dari smartphone.
  • 12

    Oct

    Menyerobot Antrian di Dunia Online

    Paling sebel kalau kita lagi antri, tiba-tiba ada orang yang menyerobot antrian. Seperti yang saya lakukan tadi, saya mengaku salah, saya minta maaf. Tapi itu diluar kesengajaan, karena saya pikir si mbak yang berdiri di depan saya sedang tidak mengantri. Kejadiannya ketika saya lagi antri di ATM, di Plaza Jambu Dua sore tadi. Di situ ada 5 mesin, 3 mesin untuk tarik tunai, dan 2 mesin untuk setor tunai. Saya berdiri tepat di belakang si embak, di belakang pintu masuk. Tadinya kami bertiga, si embak di belakang mas-mas yang ingin setor tunai. Ketika mas-masnya masuk si mbak maju, di dalam ruang itu semua mesin penuh. Jadi tinggal saya berdua dengan si mbak di luar. Dan ketika salah satu nasabah selesai di mesin ATM tarik tunai (entah transfer atau ngambil uang), si mbak nggak maju, tetap
  • 9

    Aug

    Belajar Seharian di Sekolah?

    Saya belum membaca banyak wacana ataupun berita-berita yang ada di internet. Tapi, setidaknya saya membaca status-status teman facebook yang sudah punya anak sekolah. Bagaimana mereka menanggapi wacana dari Pak Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang baru. Tentang siswa yang belajar full seharian di sekolah. Eh, gimana pak? Harus banget, ya? Kebanyakan, para orang tua merasa tak tega, seharian di sekolah? Kasian dong anak-anaknya, pasti bakalan sumpek liat tembok-tembok sekolah. Memang benar, nggak sepenuhnya belajar seperti biasa, full day itu disertai kegiatan ektrakulikuler sesuai minat dan bakat si anak. Tapi, ini menurut pendapat pribadi saya, ya. Jika seharian di sekolah dan pemerintah menuntut semua pelajarnya untuk mengikuti aturan, itu sama saja melanggar hak dan merampas kebebas
  • 23

    Nov

    Lari Wisata Teh Javana Candi ke Candi 10K

    Foto @aniringo Jakarta, 21 November 2015 Menjelang ulang tahunnya yang pertama, Teh Javana, teh asli dengan cita rasa Indonesia produksi Wings Food ini akan menggelar lomba lari wisata yang diberi nama Candi ke Candi 10 K & 5 K, yang akan diadakan di Candi Prambanan, Yogyakarta, Minggu tanggal 29 November 2015 yang akan datang. Lomba lari di jalan raya ini akan melewati 5 candi di Yogya dengan rute sepanjang 10 km dan 5 km. Candi-candi yang akan dilewati itu antara lain, Candi Sewu, Candi Lumbung, Candi Bubrah, Candi Plaosan, dan Candi Prambanan. Start dan finish akan dilakukan di Lapangan Brahma, Prambanan. Perhelatan lari wisata Teh Javana Candi ke Candi 10K, adalah bentuk konsistensi Wings Food untuk mengajak masyarakat Indonesia lebih mengenal dan bangga akan potensi keka
  • 18

    Oct

    Terima Kasih Fun Blogging

    Fun Blogging Alumni pertama (foto: Caroline Adenan) Ada satu momen yang nggak bisa saya lupain sejak bergabung dengan komunitas Fun Blogging, yaitu ketika keinginan yang sudah lama saya idam-idamkan akhirnya saya dapatkan dengan perjuangan tentunya. Perjuangan dari rasa malas..hehe. Karena Fun Blogging itu ibarat pecut yang memicu saya untuk belajar berusaha lebih giat lagi, bersyukur dan menghargai sesuatu yang sudah saya dapatkan dengan cara berbagi. Oh, ada yang belum tau apa itu Fun Blogging? Okeh, saya akan certain sedikit, ya… Fun Blogging itu adalah sebuah kelas, kelas untuk belajar menambah ilmu dalam dunia blogging, ada 3 topik yang dibahas dalam kelas yang sudah berjalan untuk ke-7 kalinya ini, yang bulan depan akan diadakan di Surabaya dan Medan. Tiga topik yang diberik
  • 29

    Jul

    Berbagi Kebaikan dan Cinta Dengan HokBen

      Ini ceritanya saya dan kakak saat berburu sale di Cibinong City Mall di kawasan Pemda Bogor. Malam-malam kita kesana sekitar jam sembilan gitu bawa motor lewat Jalan Tegar Beriman, Cibinong. Karena midnight sale-nya juga mulai jam segitu, biar kita nggak kelamaan juga muter-muter di dalam Mall-nya. Disepanjang jalan orang-orang ramai banget yang lagi hang out atau juga berburu barang. For you info aja sih, di sepanjang jalan Tegar Beriman atau yang biasa orang kenal dengan nama Pemda Cibinong ini banyak sekali pedagang yang menggelar barang-barang murah, dari barang-barang kecil sampai marketing properti, rumah, mobil dan sebagainya. Kita menyebutnya pasar tumpah, pasar kaget, atau pasar rakyat, ya semacam itulah. Mereka adanya cuma di hari-hari tertentu, yaitu Sabtu malam sampai
  • 12

    May

    3 Cara Mudah Memulai Bisnis Program Afiliasi CNI

    Apa sih afiliasi itu? Sebelum menjalankan bisnis, kita perlu tau dulu apa yang akan kita lakukan nanti (menjalankan bisnis ini). Nggak cuma dari CNI tapi dari bisnis-bisnis yang lainnya juga yang menggunakan afiliasi program. Dikutip dari web wikipedia, Afiliasi adalah metode mengembangkan bisnis yang dijalankan dengan cara memanfaatkan sosialisasi yang terarah dari pihak individu, badan usaha atau organisasi. Dengan kedua belah pihak akan mendapatkan keuntungan sesuai dengan kesepakatan yang sudah disepakati bersama. Affiliate Program sendiri merupakan teknik marketing sebuah usaha (perusahan/individu/organisasi) antara penjual dan pemasar yang menjalin kerjasama melalui website pemasar. Pemasar akan mendapatkan link khusus yang dapat disebarkan melalui website atau sosial media di inte
  • 10

    Mar

    Cara Memasang Campaign Accestrade di Blogdetik

    Jadi begini, waktu pertama kali dikenalkan dengan yang namanya Accestrade, saya itu cuma daftar-daftar doank, tanpa tau sebenarnya Accestrade ini apa. Emang dodol banget sih, semacam cuma kayak ngikutin trend doank..hihi. Cara mendaftarnya sih gampang, tapi setelah itu, saya nggak tau cara memasang bannernya. Kalau di website affiliasi lain kan, kita dapat campaign otomatis yang kode linknya bisa langsung kita copy paste di blog. Nah, kalau Accestrade ini beda, beberapa teman yang saya tanya juga ada yang belum paham caranya. Beberapa teman yang lainnya juga malah bertanya balik ke saya, dikiranya saya ini gape banget sama hal-hal yang berbau blogdetik. Padahal mah walau sudah bertahun-tahun ngeblog di blogdetik, tetep aja saya ini gaptek. Beberapa waktu yang lalu (akhir Januari kalau ng
- Next

Author

Melly Feyadin
melly_feyadin@yahoo.com

Blogger || Bogor || Lampung || #DetikBlogger || Instagram/Twitter >> @melfeyadin www.melfeyadin.web.id

Follow Me

Search

Postingan