• 29

    Sep

    Meizu M2 Gandeng Blibli.com Luncurkan Smartphone Untuk Kawula Muda

    Senin, 28 September 2015 kemarin, bertempat di Hotel Indonesia Kempinsky, Meizu brand smartphone asal China yang bekerja sama dengan Blibli.com meluncukan smartphone terbaru Meizu M2 yang didesain khusus untuk anak muda. Acara yang dimulai pukul 12 siang dengan diawali makan siang itu dihadiri oleh awak media dan teman teman blogger untuk ikut meliput peluncuran Meizu M2 di blibli.com   Sebelum acara peresmian diluncurkannya smartphone Meizu M2, Zivana Letisha MC acara hari itu mengenalkan beberapa perwakilan yang akan menjadi pembicara untuk diskusi mengenai peluncuran smartphone Meizu M2 ke pasar Indonesia. Pada acara tersebut dihadiri perwakilan dari Meizu, yaitu Mr. Ross Wang, Director Business of Cooperation Meizu Technology, yang ditemani oleh Mr. Ramon Kwok, General Manager o
  • 13

    Jul

    Membangun Bersama Indonesia Dengan #HolcimProject

    Tau nggak sih, kalau ada banyak cara untuk kita bisa saling berbagi, membantu sesama mewujudkan impian-impian kecil mereka. Dan ada banyak pula sarana yang bisa kita gunakan. Kita bisa menyalurkan ke berbagai kelompok atau individu yang membutuhkan. Kita bisa memulainya dari sekarang. Dan jangan pernah takut akan apa yang sudah kita lakukan atau yang sudah kita bagi, karena yakin Tuhan akan membalasnya dikemudian hari. Indonesia, Negara yang kita cintai ini, masih sangat-sangat banyak membutuhkan peran serta kita untuk ikut mewujudkan membangun Indonesia agar lebih baik lagi. Misal, dengan cara menjadi travel blogger yang ikut membantu mempromosikan wisata daerah, menjadi pengajar ke pelosok negeri yang kekurangan guru, agar anak-anak yang kurang pendidikan dapat membaca dan menulis, ata
  • 4

    Jul

    Kredit Motor Lebih Mudah Dengan Cermati

    Kalau dulu, mungkin motor itu termasuk barang mewah untuk sebagian orang, tapi coba sekarang? Hadeuuh. Kepala sampai pusing karena ngeliatin begitu banyaknya motor yang seliweran di jalanan. Yang bikin heran kalau di kampung-kampung atau komplek perumahan, mau kerumah tetangga yang cuma beda 2-4 rumah aja orang-orang naik motor. Nggak mau lagi jalan kaki..hehe. Padahal jalan kaki itu sehat, kan? Tapi nggak heran juga sih, karena beli motor sekarang itu gampang banget, asal ada duitnya. Kredit motor jadi nggak banyak syarat, cukup bawa KTP mungkin sudah bisa bawa pulang motor baru. Apalagi nih sekarang, kredit motor untuk mengajukan aplikasinya bisa lewat online, yaitu melalui website cermati. Cermati ini adalah perusahaan start up yang bergerak di bidang teknologi finansial, basisnya
  • 11

    Jun

    Move On & Segala Macam Error di New Blogdetik

    Hampir dua minggu ini saya nggak update postingan di Blogdetik. Kangen, rasanya pengen di uyel-uyel andai si blog di blogdetik ini berbentuk Loki. Si kucing nakal yang suka pipis sembarangan dan tiap malam minggu selalu ngapelin pacarnya alias suka kabur dari rumah kalau malam minggu. Yaelah Loki, aku aja nggak pernah diapelin, kamu rajin banget ngapelin kucing betina..haha. Akooh cemburuuu tauk. Mungkin ada yang nanya, kenapa atuh nggak posting-posting di blogdetik? Siang ini saya tertegun, sama kalimat yang diketik sama teh Fitri Rosdiani (@rayafr) di chat facebook, sewaktu kita berdua lagi ngerasani new blogdetik. Kita berdua sama-sama bangga karna sudah lama tidak menyentuh dashboard blogdetik, kalau saya sih cuma 2 minggu doank, lebih dari itu rasanya hidup saya langsung hampa. *ha
  • 12

    May

    3 Cara Mudah Memulai Bisnis Program Afiliasi CNI

    Apa sih afiliasi itu? Sebelum menjalankan bisnis, kita perlu tau dulu apa yang akan kita lakukan nanti (menjalankan bisnis ini). Nggak cuma dari CNI tapi dari bisnis-bisnis yang lainnya juga yang menggunakan afiliasi program. Dikutip dari web wikipedia, Afiliasi adalah metode mengembangkan bisnis yang dijalankan dengan cara memanfaatkan sosialisasi yang terarah dari pihak individu, badan usaha atau organisasi. Dengan kedua belah pihak akan mendapatkan keuntungan sesuai dengan kesepakatan yang sudah disepakati bersama. Affiliate Program sendiri merupakan teknik marketing sebuah usaha (perusahan/individu/organisasi) antara penjual dan pemasar yang menjalin kerjasama melalui website pemasar. Pemasar akan mendapatkan link khusus yang dapat disebarkan melalui website atau sosial media di inte
  • 4

    May

    Kopi Durian Yang Memikat Hati

    Kopi Durian Pulang ke Lampung long week end kemarin (Hari buruh) saya akhirnya kesampaian juga nyobain kuliner atau datang ke warung, tempat nongkrong favorite teman-teman yang saya kenal waktu ikut Festival Teluk Semaka di Lampung akhir tahun lalu, namanya Waroeng Mie Aceh Jambo Raya. Mereka sering menyebutnya Kedai Aceh, tempat yang ngehits banget di seantereo Bandar Lampung, tepatnya ada di Jln. Sultan Agung-Way Halim Permai. Teman-teman saya itu hampir tiap hari kesana. Tiap buka path mereka lagi check-in di Kedai Aceh ini. Sempat terlintas pertanyaan, apa nggak bosan ya, mereka kesana? Hehe. Tapi dari update status mereka itu, saya jadi terpikat buat ikutan ngerasain ngopi disitu. Mereka bilang sih, tempat ini asik buat ngopi-ngopi cantik sambil ngobrolin apa saja. Kedai Aceh siang
  • 22

    Apr

    Ini Lho Alasan Kenapa Kamu Harus Online Shopping Melalui Excite Point

    Doyan belanja online? seperti belanja baju, gadget, cari tiket pesawat, tiket hotel, kereta api, beli perlengkapan olah raga, alat-alat rumah tangga, elektronik, perlengkapan bayi, aksesoris, fashion, dan semua hal yang berhubungan dengan e-commerce (perdagangan elektronik)? Pasti doyan banget kan? apalagi kalau ada tambahan belanja online berhadiah? Atau kalau nggak doyan belanja, tapi lebih suka mengisi survey atau bikin review gadget di website tertentu, upload sesuatu dan share artikel di media online, juga bisa kok. Nggak doyan belanja, nggak suka isi survei tapi lebih suka ikutan kuis dan dan lagi mencari jodoh? Ah, tenang.. kesempatan untuk dapat bonus juga tetap ada. Excited ketemu jodoh, eh maksudnya ketemu excite point :D Kali ini saya nggak akan membahas satu toko online, ta
  • 1

    Apr

    Berburu Kupon Diskon Belanja Online di Iprice Coupon

    Diskon belanja. Foto :tongkonankuc.com Dewasa ini perkembangan teknologi semakin memudahkan siapapun untuk melakukan transaksi di dunia online (internet). Dari ibu kota besar sampai ke pelosok kota kecil maupun ke desa-desa yang sudah terakses dengan jaringan internet. Maraknya orang-orang lebih memilih belanja online dikarenakan alasan yang simple, tidak adanya waktu untuk keliling toko, barang/brand yang dicari tidak ada di kota yang tinggali, barang-barang yang ada di toko-toko real tidak ada yang menarik, harga yang relatif mahal dan sebagainya. Sehingga toko online menjadi pilihan yang bijak untuk belanja barang kebutuhan. Dan sekarang ini situs-situs belanja online semakin banyak bermunculan, menawarkan kemudahan, kenyamanan dan diskon yang melimpah dalam berbelanja. Tapi, sebagai
  • 24

    Mar

    Moti, Si Pintar dan Menggemaskan Dari Honda

    Foto dari :welovehonda.com Macet, BBM yang terus naik, transportasi umum yang kurang memadai, sikap pengendara motor di jalanan yang terkadang tidak ada aturan, polusi udara dan mahalnya ongkos transport setiap hari. Membuat kita semua berpikir lebih untuk mencari alternatif transportasi atau menggunakan kendaraan sendiri yang lebih efisien soal waktu dan juga biaya sehari-hari, tapi juga ramah terhadap lingkungan. Dan mungkin itu juga kenapa produsen motor Honda, PT. Astra Honda Motor (AHM) sekarang mengeluarkan banyak inovasi dengan kecanggihan teknologi terbaru yang lebih smart, untuk dipersembahkan kepada pelanggan setianya atau yang sedang mencari kendaraan roda dua untuk dimiliki. Yang memang membutuhkan segala macam solusi terbaik dalam tingkat kenyamanan dan aman saat berkendara
  • 10

    Mar

    Cara Memasang Campaign Accestrade di Blogdetik

    Jadi begini, waktu pertama kali dikenalkan dengan yang namanya Accestrade, saya itu cuma daftar-daftar doank, tanpa tau sebenarnya Accestrade ini apa. Emang dodol banget sih, semacam cuma kayak ngikutin trend doank..hihi. Cara mendaftarnya sih gampang, tapi setelah itu, saya nggak tau cara memasang bannernya. Kalau di website affiliasi lain kan, kita dapat campaign otomatis yang kode linknya bisa langsung kita copy paste di blog. Nah, kalau Accestrade ini beda, beberapa teman yang saya tanya juga ada yang belum paham caranya. Beberapa teman yang lainnya juga malah bertanya balik ke saya, dikiranya saya ini gape banget sama hal-hal yang berbau blogdetik. Padahal mah walau sudah bertahun-tahun ngeblog di blogdetik, tetep aja saya ini gaptek. Beberapa waktu yang lalu (akhir Januari kalau ng
- Next

Author

Melly Feyadin
melly_feyadin@yahoo.com

Blogger || Bogor || Lampung || #DetikBlogger || Instagram/Twitter >> @melfeyadin www.melfeyadin.web.id

Follow Me

Search

Postingan