• 27

    Nov

    Little Wonders

    Sebuah keajaiban kecil. Sebagai perempuan normal, saya sangat mengagumi pria-pria tampan yang ada di dunia ini..hihihi. Tapi beberapa tahun lalu, ketika saya memasuki umur awal 20an, saya pernah berpikir dan bertanya pada diri sendiri. Ketika saya punya pasangan (suami) dan punya anak, ketika saya mulai menua dan tidak muda lagi, ketika keriput-keriput kecil mulai muncul di wajah, ketika cara berpikir saya juga mulai berubah. Apakah saya masih boleh untuk mengagumi dan tergila-gila pada pria-pria tampan diluar sana? Pertanyaan saya itu jelas sudah terjawab seiringnya berjalannya waktu dan bertambahnya umur, walaupun belum jadi nenek-nenek, tapi saya sudah mulai ngerasa kalau saya udah nggak muda lagi. Uhuk.. Selain itu saya juga mengamati perempuan-perempuan yang saya kenal, yang umurny
  • 14

    Oct

    The Rose, Cinta dan Obsesi si Pencuri Hati

    Ada yang bilang, cinta adalah sungai Yang menenggelamkan buluh-buluh lembut Ada yang bilang, cinta adalah silet Yang membuat jiwamu terluka Ada yang bilang, cinta adalah rasa lapar Rasa butuh yang tiada akhir dan menyiksa Kubilang cinta adalah bunga Dan kau, hanyalah benihnya The Rose Ada yang tau lirik diatas lagunya siapa?? Setelah saya googling dengan keyword ending theme song obsessed Korean movie, ternyata lagu ini ada banyak versinya dari versi asli yang dinyanyikan oleh Bette Midler (Ost The Rose 1979) yang ditulis Amanda McBroom. Salah satunya oleh boyband terkenal asal Finlandia, Westlife. Dan ketika saya tau Westlife menyanyikan lagu ini di album mereka (The Love) yang rilis tahun 2006, saya merasa jadi orang yang nggak gaul dan nggak pantas jadi fansnya mereka. Iya…apa
  • 29

    Sep

    Nonton Drama Korea di Android Subtitle Indonesia

    Nonton drama Korea sub Indonesia Mau nggak ribet nonton drama Korea di android? Saya termasuk orang yang menggemari nonton drama Korea, alasannya nggak perlu dijelasin, semua orang pasti sudah tau, drama Korea itu ringan dan menghibur sekali, selain pemainnya yang cakep-cakep, jalan ceritanya juga bagus-bagus. hehe Selama ini saya nonton drama Korea lewat streaming di youtube menggunakan sub title Bahasa Inggris (padahal saya nggak paham bahasa Inggris), kalau ada bahasa yang nggak saya mengerti baru deh saya cari artinya di google translate, tapi lebih sering sih saya ngarang-ngarang aja artinya apa atau yang lebih parah saya lewatin gitu saja..hahaha. Kalau masih nggak ngerti juga, saya akan baca sinopsis lengkapnya diblog orang lain yang rela menuliskan detil ceritanya diblog. Ribet
  • 20

    Jun

    The Fault in Our Stars

    Kata orang-orang jangan menilai buku dari sampulnya. Ada buku yang sampulnya nggak menarik, tapi isinya bikin kita nggak bisa lupa sama ceritanya. Tapi, ada juga buku dengan sampul yang keren, sinopsis yang bikin kita penasaran ingin baca, tapi ketika sudah dibaca.. duileehh ceritanya standar alias biasa aja. Sudah tau, kan? kalau tiga bulan belakangan ini saya rajin banget nge-share artikel di website la-lights. Dari web ini saya jadi banyak tau berita-berita update soal musik, film yang baru keluar, berita-berita luar negeri yang aneh-aneh, soal gadget dan lain-lain. Dua hari yang lalu, web La-lights update info film terbaru, judulnya The Fault in Our Stars, saya tiba-tiba inget, kok kayaknya saya pernah baca judul ini, ya? tapi dimana? Karena penasaran saya search di google. Ternyata
  • 26

    Apr

    Aku Tegar Tanpamu

    Malam minggu, sendirian, mungkin orang-orang diluar sana bakal bilang kalau saya ini lagi galau, sampe-sampe judul postingan kali ini aja kayak orang baru ditinggal pergi sama pacar, eaaa (setahun lalu iya) hahaha.. *curhat Tapi pernah ngerasa nggak sih? Kalau hidup kita itu kadang suka sama dengan lirik-lirik lagu yang lagi populer atau yang kebetulan kita suka, secara nggak sadar saya ngerasain itu. Lagu itu seperti menggambarkan suasana hati kita, apa yang kita rasakan dan sedang alami terasa begitu pas. *uhuk Contohnya dulu, waktu saya masih SMP, waktu saya ngalamin yang namanya cinta monyet. Cowok yang saya taksir tiba-tiba menghilang tanpa jejak (pindah sekolah) temen-temen di sekolah nggak ada yang tau dia pindah kemana, apalagi saya yang nggak pernah dilirik sama cowok itu :D. D
  • 11

    Apr

    Saat Ucok 'The Raid 2' Berubah Menjadi Dewa Cinta

    Udah nonton film The Raid? Gimana, gimana? seru nggak? sadis nggak? Aduh.. satu komentar saya sebelum cerita banyak, yaitu HOROR, ini film bener-bener horor dari film paling horor sekalipun, yak…gimana nggak horror, sepanjang film saya menutup mata dan cuma sesekali mengintip, melek mata kalau ada scene para pemainnya berdialog doank…haha. Sumpah mual abis, tapi SERU!! Sudah beberapa hari tayang, tapi baru kesempatan nonton The Raid 2 Berandal minggu ini, mumpung ada waktu luang. Gimana ya saya memulai ceritanya, beneran deh ini film bikin badan pegel-pegel, sesak nafas dan kaki gemetaran walaupun cuma nonton doank. Dari The Raid pertama, saya udah excited banget, segala rupa The Raid saya baca dan telusuri, dari behind the scene, update terbaru dari luar negeri perkembangan
  • 24

    Mar

    #LiveChatkustik Bareng D'Masiv Dan Sheryl

    Suka sama D’Masiv? Saya punya temen yang ngefans banget sama band ini, namanya Racha Bolang, kenal sama Bolang ini dari forum kaskus Regional Lampung, dia orangnya asik, baik, walaupun sering di bully karena demen banget sama d’masiv, dia nggak peduli, buat dia D’Masiv keren, karya mereka selalu jadi jawara di chart musik Indonesia, personilnya juga nggak sombong. Dan nggak dipungkiri juga D’Masive emang lagunya asik-asik banget, jadi dimanapun D’Masive manggung, temen saya ini selalu berusaha buat nonton dan support idolanya, keren banget, kan? Nggak banyak orang yang segitu peduli sama band idolanya, biasanya hanya sekedar suka dan ya gitu aja. Karena saya baik, dan temen saya ini belum pasti bisa nonton langsung D’Masiv manggung di SMA Telkom Jakarta
  • 2

    Jan

    Kimi Wo Omou Kimochi

    Love meluluuuu ^^ 20140301104330cDoJy9BXv0x Percayalah, penggalan judul bahasa Jepang di atas itu saya dapatkan dari sebuah lirik lagu dari band rock Jepang, namanya One Ok Rock. Dan saya baru tau kalau lagu-lagu mereka ini asik-asik banget, dan saya baru sadar juga kalau One Ok Rock ini juga baru aja menggelar konser di Jakarta bulan November 2013 kemarin. Saya memang nggak begitu banyak tau musisi Jepang, apalagi lagu-lagu berbahasa Jepang, kecuali Kokoronotomo sama beberapa lagu YUI dan ost kartun Jepang seperti Doraemon, Sinchan dll. :D Ketika saya pertama kali denger satu lagu One Ok Rock ini saya langsung jatuh cinta sama karakter suara vokalnya, musiknya, dan saya memang suka dengan genre musik alternative rock kayak ini. Walaupun telat untuk suka dan tahu sama band yang berangg
  • 14

    Nov

    Aplikasi Nonton Drama Korea di Android

    Park Shin Hye as Cha Eun Sang- The Heirs Nonton drama Korea memang asik, apalagi sejak punya smartphone android, nonton drama Korea semakin mudah bisa mobile dimana aja. Selama ini saya nonton drama Korea lewat streaming di website (gooddrama, dramacrazy, viki, dll) yang sudah ada english sub titles nya, jadi nggak perlu repot-repot download, deh. Tapi nggak asiknya kalau streaming begitu jika koneksinya nggak lancar alias putus-putus, streamingnya juga ikutan putus-putus, bahkan musti mengulang lagi dari awal karena streamingnya nggak jalan. Repot? iya..haha. Tapi saya cukup sabar sih melakukan hal itu, karena nonton drama Korea-nya nyambi kerja. Hehe. Nah, sekarang saya baru tau kalau pakai smartphone android itu juga bisa nonton drama korea yang kita suka, update banget lagi. (kemana
  • 13

    Nov

    Film: The Raid 2 Berandal

    The Raid 2 Berandal Yeahh, akhirnya teaser The Raid 2 Berandal sudah di rilis tanggal 6 november kemarin di twitchfilm. Dan inilah komentar pertama saya setelah melihat teaser The Raid 2 Berandal di Youtube yang diposting salah satu cast the Raid. :D Melly Feyadin @melfeyadin 7 Nov Sy merasa cantik pagi ini setelah nonton teaser @THERAIDMOVIE #Berandal ;) *kecilin kaos the raid ah buat nobar thn depan :D Gimana nggak merasa cantik, coba? itu teaser film isinya orang berantem semua, Julie Estelle yang cantik di film itu aja kalah, gimana nggak kalah? si Julie berperan jadi hammer girl yang sangar abis di the Raid 2 Berandal, ngebayangin dia mengayunkan palu terus digetokin ke kepala orang sampe darahnya muncrat kemana-mana itu sungguh nggak cantik, Jul. ..hihihi. Banyak banget review y
- Next

Author

Melly Feyadin
melly_feyadin@yahoo.com

Blogger || Bogor || Lampung || #DetikBlogger || Instagram/Twitter >> @melfeyadin www.melfeyadin.web.id

Follow Me

Search

Postingan