• 5

    Apr

    Apa Kado Yang Pas Buat Para Cowok?

    Jika ditanya, apa kado yang pas dan cocok buat para cowok? Sepertinya nggak akan ada yang 100 % benar. Karena cowok itu sama membingungkannya seperti cewek. Jika ditanya lagi, “Kamu mau kado apa?” Jawabannya pun pasti akan sama, “Apapun yang kamu kasih, aku pasti seneng kok menerimanya” *sambil cubit-cubit manja* Gombal selangit banget tuh! Kalau ada cowok ataupun cewek yang memberikan jawaban seperti itu. Padahal dalam hatinya akan berkata seperti ini, ”Plisss beb..pliss beliin aku barang yang ituu, kamu nggak peka banget sih” Hahaha. Atau ada yang seperti ini? “Nggak surprise dong kalau aku kasih tau” ini sih sok jual mahal, sok acuh tapi butuh. Mungkin juga seperti ini “Kamu tuh emang nggak perhatian deh sama aku, mau ngasih k
  • 17

    Feb

    Pipi Merah dan Fenomena Gerhana di Indonesia

    Image dr @detikcom Beberapa bulan terakhir berita tentang akan terjadinya Gerhana Matahari Total yang akan melintasi sebagian wilayah Indonesia menjadi trending topik dan dibicarakan banyak orang. Salah satu teman yang suka nge blog ada yang mengajak saya untuk melakukan traveling ke salah satu wilayah yang dilewati GMT tahun ini pada tanggal 9 Maret 2016 nanti, di daerah Belitung sana yang sudah terkenal dengan keindahan alamnya dari sebuah film Laskar Pelangi. Tapi karena waktu itu saya sudah punya rencana untuk pulang Kampung, trip itu saya tolak, kebetulan budget juga nggak mencukupi. Tapi ngomongin fenomena Gerhana Matahari, saya jadi inget sinetron jaman saya masih kecil. Anak tahun 90an pasti masih ingat banget sama salah satu sinetron Indonesia yang tayang sekitar akhir tahun 90
  • 18

    Oct

    Terima Kasih Fun Blogging

    Fun Blogging Alumni pertama (foto: Caroline Adenan) Ada satu momen yang nggak bisa saya lupain sejak bergabung dengan komunitas Fun Blogging, yaitu ketika keinginan yang sudah lama saya idam-idamkan akhirnya saya dapatkan dengan perjuangan tentunya. Perjuangan dari rasa malas..hehe. Karena Fun Blogging itu ibarat pecut yang memicu saya untuk belajar berusaha lebih giat lagi, bersyukur dan menghargai sesuatu yang sudah saya dapatkan dengan cara berbagi. Oh, ada yang belum tau apa itu Fun Blogging? Okeh, saya akan certain sedikit, ya… Fun Blogging itu adalah sebuah kelas, kelas untuk belajar menambah ilmu dalam dunia blogging, ada 3 topik yang dibahas dalam kelas yang sudah berjalan untuk ke-7 kalinya ini, yang bulan depan akan diadakan di Surabaya dan Medan. Tiga topik yang diberik
  • 22

    Jun

    Ini Kenapa Ngablogburit Harus Ada di Bulan Ramadhan

    Kenapa? pertanyaan yang agak-agak sulit dijawab, sebenarnya. Tapi jawaban paling simple dan mainstream itu yaaaa..karena dengan ikutan ngablogburit, sambil nunggu bedug magrib kita punya kegiatan yang positif, bermanfaat dan tentunya punya kesempatan untuk dapat hadiah uang sebesar satu juta itu. Tapi, nggak mungkin, kan? Saya ngasih alasan seperti itu. Karena blogdetik sendiri sudah menjawabnya dipostingan, alasan adanya #ngablogburit ini..hehe. Well.. saya lupa, sudah berapa kali ngablogburit diadakan di blogdetik. Sepertinya sih dari tahun 2012 ya? Dan sejauh itu, saya baru sekali memenangkan kompetisi ini, tepatnya tahun lalu. Seneng banget, akhirnya pecah telor juga..hihi. Lumayan sih, lumayan banget buat cadangan habis lebaran. Iya, karena hadiah itu bakal masuk ke rekening kita se
  • 4

    May

    Kopi Durian Yang Memikat Hati

    Kopi Durian Pulang ke Lampung long week end kemarin (Hari buruh) saya akhirnya kesampaian juga nyobain kuliner atau datang ke warung, tempat nongkrong favorite teman-teman yang saya kenal waktu ikut Festival Teluk Semaka di Lampung akhir tahun lalu, namanya Waroeng Mie Aceh Jambo Raya. Mereka sering menyebutnya Kedai Aceh, tempat yang ngehits banget di seantereo Bandar Lampung, tepatnya ada di Jln. Sultan Agung-Way Halim Permai. Teman-teman saya itu hampir tiap hari kesana. Tiap buka path mereka lagi check-in di Kedai Aceh ini. Sempat terlintas pertanyaan, apa nggak bosan ya, mereka kesana? Hehe. Tapi dari update status mereka itu, saya jadi terpikat buat ikutan ngerasain ngopi disitu. Mereka bilang sih, tempat ini asik buat ngopi-ngopi cantik sambil ngobrolin apa saja. Kedai Aceh siang
  • 24

    Mar

    Moti, Si Pintar dan Menggemaskan Dari Honda

    Foto dari :welovehonda.com Macet, BBM yang terus naik, transportasi umum yang kurang memadai, sikap pengendara motor di jalanan yang terkadang tidak ada aturan, polusi udara dan mahalnya ongkos transport setiap hari. Membuat kita semua berpikir lebih untuk mencari alternatif transportasi atau menggunakan kendaraan sendiri yang lebih efisien soal waktu dan juga biaya sehari-hari, tapi juga ramah terhadap lingkungan. Dan mungkin itu juga kenapa produsen motor Honda, PT. Astra Honda Motor (AHM) sekarang mengeluarkan banyak inovasi dengan kecanggihan teknologi terbaru yang lebih smart, untuk dipersembahkan kepada pelanggan setianya atau yang sedang mencari kendaraan roda dua untuk dimiliki. Yang memang membutuhkan segala macam solusi terbaik dalam tingkat kenyamanan dan aman saat berkendara
  • 16

    Feb

    Bogor Dengan Potensi Desa Wisata

    Situs Batu Kujang. Ft:kalangsunda.net Tinggal di Bogor yang identik dengan kota hujan, terbayang di dalam benak saya dulu waktu pertama kali datang, bahwa kota ini akan selalu terasa sejuk, menenangkan seperti di dalam Kebun Raya Bogor, menentramakan seperti suara rintik hujan. Namun kenyataannya, hiruk pikuk suara deru mobil yang memekakkan telinga tak bisa kita hindari, karena kota inipun dijuluki sebagai kota angkot. Tahun ke tahun dengan kemajuan jaman dan perubahan iklim yang begitu ekstrim, Bogor perlahan-lahan berubah. Menjadi kota yang hampir sama seperti ibukota Jakarta, macet dan panaspun menjadi terbiasa. Kesemrawutan pengendara yang tak saling mengalahpun membuat kota ini seakan lelah. Tapi, percayalah.. Bogor tak hanya kota dengan riuhnya suara klakson mobil, Bogor tak hanya
  • 2

    Feb

    Melek Gizi di Karnaval Gizi

    #KarnavalGizi. Foto :@Nutrisi_Bangsa Minggu, 25 Januari 2015 yang lalu diperingati sebagai Hari Gizi Nasional yang ke-55 tahun. Bertepatan dengan momentum itu SariHusada pun ikut merayakan dengan menggelar acara yang bertajuk “Karnaval Ayo Melek Gizi” di Car Free Day, Monas, Jakarta. Diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai komunitas, dengan berbagai kegiatan dan lomba, Karnaval Gizi menjadikan momen ini benar-benar membuat semua orang yang hadir ikut mendukung, untuk meningkatkan kesadaran pentingnya gizi yang seimbang bagi tubuh manusia, terutama bagi anak-anak yang masa pertumbuhannya memerlukan asupan gizi dan pola makan yang sehat. Komunitas Jum Stilts . Foto: Pribadi Komunitas Blogger Foto: @nutrisi_bangsa Tidak hanya untuk anak-anak, orang dewasa tentunya juga di
  • 21

    Jan

    Berharap Suatu Saat Jadi Taylor Swift

    Taylor Swift Ft :etcfblog.com Dulu, waktu saya baru mendekati ujian kelulusan SMP, ibu saya pernah bertanya. Apa cita-cita saya nanti ketika sudah selesai sekolahnya. Saya pernah bermimpi, saya ingin menjadi seorang guru, mengajar anak-anak di pelosok negeri jauh dari hiruk pikuk kota. Inspirasi saya dulu adalah Butet Manurung, sosok yang saya kagumi dari sebuah iklan televisi yang menampilkan seorang guru di pedalaman Indonesia. Sosok yang sudah mengubah wajah pendidikan Indonesia, sosok yang menginspirasi banyak orang untuk melakukan hal yang sama. Terus, dengan lirih ibu bilang, bagaimana kalau saya kursus menjahit saja setelah lulus SMP nanti. Itu opsi pertama yang akan ibu tawarkan, karena menyadari tidak cukupnya biaya untuk saya melanjutkan ke SMA. Tapi ibu juga bilang, beliau a
  • 27

    Dec

    Musim Hujan Musim Banjir

    Banjir Awal musim hujan, cuaca benar-benar buruk, beberapa waktu yang lalu daerah Bogor dan sekitarnya diterpa angin kencang, ada yang bilang itu angin muson. Saya nggak begitu tau dengan nama-nama angin ini, tapi yang dirasain selama 2 hari berturut-turut anginnya super kencang, bahkan pohon-pohon Kelapa disekitar rumahpun meliuk-liuk bak penyanyi dangdut. Mengerikan. Waktu pertama kali punya motor saya nggak kepikiran gimana caranya berkendara aman dimusim hujan seperti ini, saya pikir kalau sudah berjalan pelan-pelan itu sudah cukup. Tapi nyatanya ada banyak antisipasi supaya kendaraan kita aman dari kecelakaan dan kerusakan mesin. Sebagai pengendali kendaraan saya musti paham hal ini. Waktu angin kencang kemarin itu, saya sadar angin sangat berbahaya buat pengendara motor. Karena wak
- Next

Author

Melly Feyadin
melly_feyadin@yahoo.com

Blogger || Bogor || Lampung || #DetikBlogger || Instagram/Twitter >> @melfeyadin www.melfeyadin.web.id

Follow Me

Search

Postingan