• 4

    Jul

    Kredit Motor Lebih Mudah Dengan Cermati

    Kalau dulu, mungkin motor itu termasuk barang mewah untuk sebagian orang, tapi coba sekarang? Hadeuuh. Kepala sampai pusing karena ngeliatin begitu banyaknya motor yang seliweran di jalanan. Yang bikin heran kalau di kampung-kampung atau komplek perumahan, mau kerumah tetangga yang cuma beda 2-4 rumah aja orang-orang naik motor. Nggak mau lagi jalan kaki..hehe. Padahal jalan kaki itu sehat, kan? Tapi nggak heran juga sih, karena beli motor sekarang itu gampang banget, asal ada duitnya. Kredit motor jadi nggak banyak syarat, cukup bawa KTP mungkin sudah bisa bawa pulang motor baru. Apalagi nih sekarang, kredit motor untuk mengajukan aplikasinya bisa lewat online, yaitu melalui website cermati. Cermati ini adalah perusahaan start up yang bergerak di bidang teknologi finansial, basisnya
  • 25

    May

    Ternyata Saya Hanya Butuh Kopi

    Foto dari sini :upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b3/Kopi_Tubruk_Jakarta.jpg Saya memang menyukai yang namanya kopi, saya suka wangi harum kopi, saya selalu terliur melihat bubuk kopi hitam yang baru diseduh dengan uap panasnya yang mengepul. Yang membuat siapa saja membayangkan, betapa nikmatnya jika bibir ini menghirup sedikit demi sedikit cairan hitam yang memabukkan itu. Memabukkan? Apakah kamu kecanduan kopi, Mel? Ada pertanyaan seperti itu ketika saya membuat sebuah twit tentang, betapa kepala saya pusing, berat, pening dan rasanya pengen tidur seharian penuh. Badan terasa panas dingin. Seperti orang meriang saja. Iya, memang beberapa hari ini badan saya kurang fit, mungkin karena pengaruh cuaca yang sebelum ini hampir tiap hari hujan lalu tiba-tiba berganti panas, orang me
  • 27

    Dec

    Musim Hujan Musim Banjir

    Banjir Awal musim hujan, cuaca benar-benar buruk, beberapa waktu yang lalu daerah Bogor dan sekitarnya diterpa angin kencang, ada yang bilang itu angin muson. Saya nggak begitu tau dengan nama-nama angin ini, tapi yang dirasain selama 2 hari berturut-turut anginnya super kencang, bahkan pohon-pohon Kelapa disekitar rumahpun meliuk-liuk bak penyanyi dangdut. Mengerikan. Waktu pertama kali punya motor saya nggak kepikiran gimana caranya berkendara aman dimusim hujan seperti ini, saya pikir kalau sudah berjalan pelan-pelan itu sudah cukup. Tapi nyatanya ada banyak antisipasi supaya kendaraan kita aman dari kecelakaan dan kerusakan mesin. Sebagai pengendali kendaraan saya musti paham hal ini. Waktu angin kencang kemarin itu, saya sadar angin sangat berbahaya buat pengendara motor. Karena wak
  • 5

    Dec

    Terapi Harapan Dengan Tanaman

    Cabe-cabean Suatu hari saya pernah gelisah, nggak tentu arah, mau ini itu rasanya malas, nggak ada semangat sama sekali. Lalu kemudian saya melihat satu buah gambar yang diposting seorang teman blogger di facebook, namanya Pungky aka mamak Jiwo, dia memamerkan beberapa tanaman yang baru dia tanam di kebun, di rumah barunya. Tanaman dalam polibag dengan kata-kata yang menarik dalam selembar post-it yang dia ikutkan dalam lomba atau challenge dari sebuah produk. Mengapa begitu menarik, ya? Pikir saya saat itu. Seperti ada kekuatan baru… energi yang tiba-tiba muncul. Melihat posting tanaman dari teman saya itu, saya mulai mengingat, tentang apa yang saya sukai dari kecil dulu. Belakangan ini saya mulai menghibur diri dari rasa cemas dan gelisah itu, dengan mengenali kembali ketertarik
  • 29

    Nov

    Obat Mujarab

    Ilustrasi Obat cr :carapedia.com Di postingan ini saya cerita, kalau kaki saya sempat sakit dan hampir nggak bisa jalan karena tiba-tiba jatuh. Waktu pulang ke Lampung saya dibuatin obat, ramuan herbal sama emak. Dan Alhamdulillah ampuh banget di kaki saya. Mungkin, karena emak membuatnya dengan rasa cinta serta ketulusan hatinya, ramuan obat itu jadi cepat menyerap sehingga kaki anaknya yang cantik mempesona bak putri raja kecebur lumpur air hujan ini, bisa cepet sembuh. :D Saya pernah cerita diblog ini, kalau saya termasuk orang yang susah untuk menelan obat yang berbentuk pil, kapsul, tablet, ipad, smartphone, *eh. Iya, maksudnya gitu, kalau ke dokter dan disuruh minum obat yang bulet-bulet itu saya harus menangis dalam hati dulu, Ya Allah..kenapa susah banget sih ini buat sembuh dar
  • 15

    Oct

    Up My Life

    Dulu, saat saya masih kecil (SD), ibu saya sering membelikan satu kotak bubuk coklat diwarung, untuk saya minum dipagi hari. Coklat bubuk itu diseduh air panas dan diberi sedikit gula. Coklat pengganti susu yang nikmat sekali saat itu. Secangkir Coklat panas yang selalu membuat saya rindu dengan suasana pagi bersama ibu. Kira-kira sepuluh tahun yang lalu dirumah saya kedatangan tamu, sahabat kakak saya dari Magelang, dia membawa berbagai macam produk dari satu brand yang sudah berdiri sejak tahun 1986. Salah tiganya adalah Coklat bubuk, Ester C Vitamin C, plan catalyt dan beberapa produk yang lain. Produk-produk yang dia bawa itu membantu sekali untuk beberapa wargayang ada dikampung saya, seperti produk Plan Catalyst, semacam nutrisi dan pupuk yang dapat meningkatkan produktivitas dan k
  • 10

    Oct

    Breast Cancer Awareness

    Jumat Minggu lalu (03/9) saya memenuhi undangan dari @LovePinkID, organisasi atau komunitas teman-teman yang peduli, survivor dari dan pasian yang hidup dengan kanker payudara, yang bekerja sama dengan Blogdetik dan Asuransi Astra, GardaMedika, Asuransi Kesehatan dari Garda Oto untuk menghadiri event Jakarta Goes Pink yang bertempat di Hongkong Cafe, Jakarta. Acara yang diadakan dibulan Oktober ini bertujuan untuk mengajak orang-orang untuk lebih peduli waspada dengan kesehatan diri sendiri, terutama bagi perempuan dari ketidak tahuan juga kepedulian terhadap kanker payudara. Oktober dipilih diseluruh dunia sebagai bulan pedulinya kanker payudara, dengan memakai simbol pita berwarna pink. Jakarta Goes Pink yang akan digelar tanggal 12 Oktober 2014 di Bundaran HI nanti, adalah puncak dari
  • 2

    Jul

    Sahur Asik Biar Nggak Ngantuk Saat Puasa

    Sahur Ada sepenggal lirik yang saya ingat, yang sering dinyanyikan orang-orang disekitar rumah saat membangunkan orang untuk makan sahur, terutama diradio-radio, masjid, dan mungkin juga ditelevisi yang saat itu (saat saya masih kecil) belum banyak yang punya. Sahur-sahur dulu, mumpung masih ada waktu..sahur-sahur dulu mumpung masih ada waktu. Walau makan lauk tahu tempe, yang penting kita bisa makan sahuuur.. yuk sahur yuk… Kalau denger lagu itu, semangat untuk bangun dan bersiap-siap untuk makan sahur langsung muncul, seperti ada motivasi tersendiri walau mungkin lauk sahurnya cuma pakai sambal dan kerupuk aja. Tapi sekarang lagu ini nggak populer lagi, digantikan dengan banyaknya acara ditelevisi sekedar sebagai penghibur yang kurang mendidik tanpa ada motivasi sama sekali. Wak
  • 21

    Jun

    Revolusi Putih Untuk Indonesia

    Revolusi Putih Haloo..saya nulis lagi..haha Nggak tau kenapa, saya masih pengen aja membahas visi dan misi Pak Prabowo - Hatta dalam postingan saya. Kenapa? Yaaa..karena itulah alasan saya untuk memilih beliau di pemilu presiden nanti, selain alasan labil yang pernah saya tulis disini. Visi misi berjudul “Agenda dan Program Nyata untuk Menyelamatkan Indonesia” Pak Prabowo-Hatta inilah yang bikin saya jatuh cinta. Cuma visi dan misinya doank? Ya, nggak dong. Seperti yang sudah saya tulis juga dibeberapa postingan, saya mencoba memilih Pak Prabowo itu karena all about Prabowo itu emang bikin saya terus ingin mencari tau seperti apa beliau. Dan saya berdoa, semoga Pak Prabowo - Hatta nanti terpilih jadi Presiden Indonesia, dengan kepemimpinannya yang adil dan beradab. Waktu saya
-

Author

Melly Feyadin
melly_feyadin@yahoo.com

Blogger || Bogor || Lampung || #DetikBlogger || Instagram/Twitter >> @melfeyadin www.melfeyadin.web.id

Follow Me

Search

Postingan