• 31

    May

    Mengapa Kita Butuh Mobil MPV?

    Piknik Foto: @wawaraji Pernah kepikiran enggak mengapa sekarang orang-orang lebih memilih beli mobil dari pada beli rumah? Saya pernah berdiskusi dengan seorang teman soal fenomena ini. Tepatnya sih mungkin bukan berdiskusi, tapi lebih ke arah nyinyir alias obrolan enggak sehat (katanya sih karena iri, enggak bisa ikut-ikutan beli mobil) alias nge-rumpi, nge-gosip, ghibah… ya whatever-lah ya, pokoknya itulah. Hahaha. Enggak, sejujur saya enggak iri, justru saya senang melihat orang-orang disekeliling saya, terutama teman-teman saya, sudah punya mobil. Jadi kalau bepergian kemana-mana, mereka enggak perlu repot pesan taksi, sewa mobil, atau terlihat semrawut bila naik angkot, bus, atau transportasi umum lainnya. Kasihan juga sih kalau anaknya banyak, 3-4 orang yang mungkin masih kec
  • 17

    Feb

    Pipi Merah dan Fenomena Gerhana di Indonesia

    Image dr @detikcom Beberapa bulan terakhir berita tentang akan terjadinya Gerhana Matahari Total yang akan melintasi sebagian wilayah Indonesia menjadi trending topik dan dibicarakan banyak orang. Salah satu teman yang suka nge blog ada yang mengajak saya untuk melakukan traveling ke salah satu wilayah yang dilewati GMT tahun ini pada tanggal 9 Maret 2016 nanti, di daerah Belitung sana yang sudah terkenal dengan keindahan alamnya dari sebuah film Laskar Pelangi. Tapi karena waktu itu saya sudah punya rencana untuk pulang Kampung, trip itu saya tolak, kebetulan budget juga nggak mencukupi. Tapi ngomongin fenomena Gerhana Matahari, saya jadi inget sinetron jaman saya masih kecil. Anak tahun 90an pasti masih ingat banget sama salah satu sinetron Indonesia yang tayang sekitar akhir tahun 90
  • 9

    Dec

    Steak Maranggi Magnet Baru Dari Purwakarta

    Bukannya Purwakarta dikenal dengan Sate Maranggi? Kok Steak? Mau ke barat-baratan, atau sudah tidak percaya lagi dengan ciri khas kuliner sendiri? Atau?  Sudahlah.. buang jauh-jauh pikiran yang membuatmu seperti orang krisis identitas. Kita tak perlu memikirkan hal yang tak perlu diperdebatkan. Steak atau Sate pada intinya sama, toh, hanya beda nama, cara masak dan bumbunya pun sama. Lalu kenapa festivalnya lebih menonjolkan atau mengenalkan Steak, bukannya Sate saja? Eh, tapi Sate Marangginya saja sudah enak, apalagi Steaknya, ya?   Sebenarnya kemarin di acara pembukaan dan saat makan siang bersama dengan Bupati Purwakarta, Pak Dedi Mulyadi atau yang biasa dipanggil Kang Dedi ini, beliau sudah menjelaskan alasan mengapa Purwakarta mengenalkan kuliner baru varian baru da
  • 23

    Nov

    Lari Wisata Teh Javana Candi ke Candi 10K

    Foto @aniringo Jakarta, 21 November 2015 Menjelang ulang tahunnya yang pertama, Teh Javana, teh asli dengan cita rasa Indonesia produksi Wings Food ini akan menggelar lomba lari wisata yang diberi nama Candi ke Candi 10 K & 5 K, yang akan diadakan di Candi Prambanan, Yogyakarta, Minggu tanggal 29 November 2015 yang akan datang. Lomba lari di jalan raya ini akan melewati 5 candi di Yogya dengan rute sepanjang 10 km dan 5 km. Candi-candi yang akan dilewati itu antara lain, Candi Sewu, Candi Lumbung, Candi Bubrah, Candi Plaosan, dan Candi Prambanan. Start dan finish akan dilakukan di Lapangan Brahma, Prambanan. Perhelatan lari wisata Teh Javana Candi ke Candi 10K, adalah bentuk konsistensi Wings Food untuk mengajak masyarakat Indonesia lebih mengenal dan bangga akan potensi keka
  • 5

    Oct

    Hiking dan Makan Siang di Kebun Jagung

    Piknik di Danau Dora Ini sih ceritanya sudah lama banget, kejadiannya waktu saya masih SMA, waktu masih jadi anak sok gaul yang kelewat gaul. Masih inget dong, jaman itu, jaman film Ada Apa dengan Cinta yang menghebohkan anak-anak remaja yang beranjak dewasa saat itu. Bukan cuma remaja tapi hampir semua orang yang rindu film Indonesia. Film AAdC sudah membuat anak-anak remaja saat itu punya geng gaul. Hehe.. Yang tadinya mungkin biasa aja, berteman yang nggak terlalu lebay, tiba-tiba sok punya geng yang solid, kompak dan saling mengerti satu sama lain. Padahal… ya itu cuma agar bisa dianggap gaul nggak ketinggalan jaman (trend) dan sebenarnya bisa dibilang juga kalau kami saat itu korban film yang ditonton lewat DVD. Iya, satu hal yang sedikit mustahil untuk nonton film langsung d
  • 29

    Jul

    Berbagi Kebaikan dan Cinta Dengan HokBen

      Ini ceritanya saya dan kakak saat berburu sale di Cibinong City Mall di kawasan Pemda Bogor. Malam-malam kita kesana sekitar jam sembilan gitu bawa motor lewat Jalan Tegar Beriman, Cibinong. Karena midnight sale-nya juga mulai jam segitu, biar kita nggak kelamaan juga muter-muter di dalam Mall-nya. Disepanjang jalan orang-orang ramai banget yang lagi hang out atau juga berburu barang. For you info aja sih, di sepanjang jalan Tegar Beriman atau yang biasa orang kenal dengan nama Pemda Cibinong ini banyak sekali pedagang yang menggelar barang-barang murah, dari barang-barang kecil sampai marketing properti, rumah, mobil dan sebagainya. Kita menyebutnya pasar tumpah, pasar kaget, atau pasar rakyat, ya semacam itulah. Mereka adanya cuma di hari-hari tertentu, yaitu Sabtu malam sampai
  • 4

    May

    Kopi Durian Yang Memikat Hati

    Kopi Durian Pulang ke Lampung long week end kemarin (Hari buruh) saya akhirnya kesampaian juga nyobain kuliner atau datang ke warung, tempat nongkrong favorite teman-teman yang saya kenal waktu ikut Festival Teluk Semaka di Lampung akhir tahun lalu, namanya Waroeng Mie Aceh Jambo Raya. Mereka sering menyebutnya Kedai Aceh, tempat yang ngehits banget di seantereo Bandar Lampung, tepatnya ada di Jln. Sultan Agung-Way Halim Permai. Teman-teman saya itu hampir tiap hari kesana. Tiap buka path mereka lagi check-in di Kedai Aceh ini. Sempat terlintas pertanyaan, apa nggak bosan ya, mereka kesana? Hehe. Tapi dari update status mereka itu, saya jadi terpikat buat ikutan ngerasain ngopi disitu. Mereka bilang sih, tempat ini asik buat ngopi-ngopi cantik sambil ngobrolin apa saja. Kedai Aceh siang
  • 28

    Apr

    10 Judul Kontributor HelloBogor Yang Bikin Sesat

    Danau Dora, wisata murah di Bogor “10 Lokasi Buat Mutusin Pacar di Bogor” Teman-teman mungkin sudah tahu ya? Kalau sudah beberapa bulan belakangan ini, saya-Alhamdulillah-dikontrak oleh Ezytravel.co.id untuk jadi kontributor, mengisi konten yang berhubungan dengan traveling di hellobogor.com selama beberapa bulan kedepan bersama kontributor (Blogger Bogor) yang suka menulis dan traveling lainnya, khususnya di sekitaran Bogor. Kalau selama ini saya nggak begitu banyak tahu ada apa saja di Kota Bogor (bahasanya kerennya-nggak gaul). Tapi sejak menjadi kontributor saya mulai melirik banyak hal tentang Bogor. Bukan, bukan saya nggak mencintai Kota Bogor yang banyak tempat wisatanya ini, tapi saya susah untuk menghapal rute-rute jalanan kota Bogor, terutama kalau naik kendaraan um
  • 16

    Feb

    Bogor Dengan Potensi Desa Wisata

    Situs Batu Kujang. Ft:kalangsunda.net Tinggal di Bogor yang identik dengan kota hujan, terbayang di dalam benak saya dulu waktu pertama kali datang, bahwa kota ini akan selalu terasa sejuk, menenangkan seperti di dalam Kebun Raya Bogor, menentramakan seperti suara rintik hujan. Namun kenyataannya, hiruk pikuk suara deru mobil yang memekakkan telinga tak bisa kita hindari, karena kota inipun dijuluki sebagai kota angkot. Tahun ke tahun dengan kemajuan jaman dan perubahan iklim yang begitu ekstrim, Bogor perlahan-lahan berubah. Menjadi kota yang hampir sama seperti ibukota Jakarta, macet dan panaspun menjadi terbiasa. Kesemrawutan pengendara yang tak saling mengalahpun membuat kota ini seakan lelah. Tapi, percayalah.. Bogor tak hanya kota dengan riuhnya suara klakson mobil, Bogor tak hanya
  • 20

    Jan

    Travel Blogging di Kelas Bogor

    Blogger Bogor @KelasBogor. Ft: @harrismaul Menjadi travel blogger itu memang seru, membaca setiap kisah dari setiap perjalanan teman-teman blogger yang punya hobi traveling itu selalu bikin hati iri. Mereka menjelajahi tempat-tempat baru untuk mengenal hal-hal baru yang ada di dunia ini. Mereka juga bilang, traveling adalah salah satu cara terbaik untuk menghilangkan penat dari rutinitas sepanjang hari dan bersyukur atas kehidupan ini. Ada saja cerita unik nan dramatis yang membuat kita selalu berdecak kagum. Apalagi melihat pemandangan-pemandangan indah yang mereka dokumentasikan. Sabtu, minggu kedua dibulan Januari ini, bertempat di warung Pecel Bu Pardi yang berlokasi di samping Bogor Permai, saya mengikuti kegiatan yang akan rutin dilaksanakan oleh komunitas Blogger Bogor setiap bul
- Next

Author

Melly Feyadin
melly_feyadin@yahoo.com

Blogger || Bogor || Lampung || #DetikBlogger || Instagram/Twitter >> @melfeyadin www.melfeyadin.web.id

Follow Me

Search

Postingan