• 28

    Apr

    10 Judul Kontributor HelloBogor Yang Bikin Sesat

    Danau Dora, wisata murah di Bogor “10 Lokasi Buat Mutusin Pacar di Bogor” Teman-teman mungkin sudah tahu ya? Kalau sudah beberapa bulan belakangan ini, saya-Alhamdulillah-dikontrak oleh Ezytravel.co.id untuk jadi kontributor, mengisi konten yang berhubungan dengan traveling di hellobogor.com selama beberapa bulan kedepan bersama kontributor (Blogger Bogor) yang suka menulis dan traveling lainnya, khususnya di sekitaran Bogor. Kalau selama ini saya nggak begitu banyak tahu ada apa saja di Kota Bogor (bahasanya kerennya-nggak gaul). Tapi sejak menjadi kontributor saya mulai melirik banyak hal tentang Bogor. Bukan, bukan saya nggak mencintai Kota Bogor yang banyak tempat wisatanya ini, tapi saya susah untuk menghapal rute-rute jalanan kota Bogor, terutama kalau naik kendaraan um
  • 13

    Apr

    Makan Siang Paling Murah

    Harusnya sih postingan ini saya publish minggu kemarin. Tapi..ya itu deh…saya lagi dilanda rasa malas yang tak berkesudahan. Setiap mau melanjutkan draft yang sudah ada separo, selalu saja dihapus dihapus terus. Dan kali ini saya bikin baru aja deh..dari pada nggak ada feelnya sama sekali sama draft yang kemarin (yaelah mau curhat aja pake gaya begini..ya..haha) Pernah makan siang? (pertanyaan paling gaul abad ini)Kalau pernah bagus deh, selanjutnya saya tanya, pernah makan siang dengan harga termurah? Yang paling murah? Waktu dikasih tau pemilik warung berapa harga yang musti kamu bayar untuk seporsi makan siangmu, kamu sampe terbelalak nggak percaya. “Ciyus nih harganya sekian? saya pakai ini, pakai ini!” (sambil menunjuk beberapa lauk). Iya, ciyuuus..saya pernah lhoo
  • 23

    Mar

    Kamera Keren di Smartfren Andromax V3S

    Happy, itu seharusnya menjadi judul postingan saya kali ini. Gimana nggak happy (bahagia-senang-riang-gembira) kalau dalam waktu berdekatan saya mendapatkan banyak hadiah. Dari akhir tahun lalu, tiba-tiba saja saya dikasih kejutan dengan traveling gratis ke Tanggamus mengikuti Festival Teluk Semaka, ketemu temen-temen baru yang seru, terus dari acara itu sayapun mendapatkan hadiah sebuah tablet merek Mito, karena memenangkan lomba foto selfie yang diadakan oleh sebuah provider, yang menjadi sponsor acara yang saya datangi di daerah Tanggamus waktu itu. Yaa..walaupun sekarang tablet ini sudah rusak, yang saya nggak tau apa penyebabnya. Tiba-tiba saja batrenya langsung ngedrop, mati sendiri sewaktu saya lagi menginap di Hotel Padjajaran Suites and Resort (yang gratis juga). Setelah saya goo
  • 7

    Mar

    Buka Tabungan Online Bank Sinarmas

    Ada cara mudah untuk membuat rekening sekarang ini, Bank Sinarmas Land yang mengerti kebutuhan calon nasabah yang tidak punya banyak waktu untuk pergi ke Bank. Yaitu dengan cara memberikan kemudahan itu untuk membuat rekening bank via online. Cukup dengan mengunjungi website bank Sinarmas, lalu mengisi eform dengan memasukkan semua data yang diperlukan. Buka tabungan bank sinarmas ini cukup mudah, karena kita tak perlu repot membuang waktu mengantri di bank. Cara praktis buka tabungan online ini sangat membantu dan menguntungkan sekali, apalagi saat ini ada promo bonus saldo Rp. 500ribu saat pertama kali kita buka akun rekening Bank Sinarmas. Kita juga bisa mengaktifkan internet banking untuk semakin memudahkan penggunaannya dalam melakukan semua transaksi online ini. Nah, dengan membuka
  • 4

    Mar

    Kejutan Persahabatan Dari Sebuah Ajang Blogger

    Persahabatan. Scr:www.icf.org.hk Siang itu, bukan..bukan siang tapi menjelang sore, sekitar pukul 4. Baru saja saya sampai dirumah setelah mengikuti acara @KelasBogor di Hotel Padjadjaran Suites Resort di komplek BNR. Setelah perjalanan yang cukup jauh juga membawa motor dibawah terik matahari dan asap kendaraan yang menyesakkan dada, plus ditambah ngantuk yang tak tertahankan. “Eh, Mel..ini kayaknya loe dapet paket, deh!” Ujar Mba Butut, kakak saya. Hah? Paket apa? saya berpikir sejenak..kayaknya saya lagi nggak ikut lomba apa-apa, deh. Jadi kecil kemungkinan itu hadiah lomba dari internet. Hmm..terus tiba-tiba saya ingat, dua hari sebelumnya ada seorang teman dari Lampung yang menanyakan alamat rumah. Oh.. mungkin dari dia, pikir saya lagi. Tapi, sedetik kemudian saya menge
  • 26

    Feb

    Tidur Nyenyak di Padjadjaran Suites Resort

    Sebelumnya, saya mau bilang terima kasih dulu buat Padjadjaran Suites Resort & Convention Hotel yang sudah memberikan saya kesempatan untuk menginap di hotel ini secara gratis, serta memberikan pelayanan yang baik bagi tamu-tamu yang datang (berasa pejabat penting..hihi. Sebuah pesan, masuk di aplikasi Whatsapp saya; Orang bilang rezeki itu tidak akan tertukar, saat lagi asik-asiknya menulis postingan lomba untuk mendapatkan hadiah voucher menginap di Padjadjaran Suite Resort & Convention Hotel. Dengan tema Wisata Bogor, yang diadakan Blogger Bogor dengan kegiatan rutinnya yaitu @KelasBogor, saya ditawari untuk menginap terlebih dahulu di Hotel Padjajaran Suites bersama teman-teman panitia dari @KelasBogor dan Blogger Bogor. Kebetulan Sabtunya (21/02) memang ada jadwal Kelas Bo
  • 11

    Feb

    HangOut Bareng Icity Forum

    Tujuh delapan tahun yang lalu, saya aktif banget main di salah satu forum terbesar di Indonesia, ngobrol dengan komunitas yang ada di forum, atau sekedar nge-junk di lounge sama junker lainnya. Balapan jumlah postingan, memburu cendol dan tanda mata uang Dollar di username juga jadi keseharian saya. Entah demi apa..yang penting happy, ngobrol di thread ramai-ramai tanpa ada ujung, tapi nggak sekedar happy-happy aja sih, di komunitas yang saya ikuti itu juga banyak melakukan kegiatan-kegiatan sosial, beramal dan lainnya. Forum buat saya itu selain nambah teman, menghilangkan penat juga nambah banyak informasi yang didapat. Tapi belakangan saya mulai malas buka-buka forum, apalagi teman-temannya yang dulu sering ngejunk bareng, sekarang sudah berkumpul jadi satu disebuah grup whatsapp, yan
  • 21

    Jan

    Berharap Suatu Saat Jadi Taylor Swift

    Taylor Swift Ft :etcfblog.com Dulu, waktu saya baru mendekati ujian kelulusan SMP, ibu saya pernah bertanya. Apa cita-cita saya nanti ketika sudah selesai sekolahnya. Saya pernah bermimpi, saya ingin menjadi seorang guru, mengajar anak-anak di pelosok negeri jauh dari hiruk pikuk kota. Inspirasi saya dulu adalah Butet Manurung, sosok yang saya kagumi dari sebuah iklan televisi yang menampilkan seorang guru di pedalaman Indonesia. Sosok yang sudah mengubah wajah pendidikan Indonesia, sosok yang menginspirasi banyak orang untuk melakukan hal yang sama. Terus, dengan lirih ibu bilang, bagaimana kalau saya kursus menjahit saja setelah lulus SMP nanti. Itu opsi pertama yang akan ibu tawarkan, karena menyadari tidak cukupnya biaya untuk saya melanjutkan ke SMA. Tapi ibu juga bilang, beliau a
  • 20

    Jan

    Travel Blogging di Kelas Bogor

    Blogger Bogor @KelasBogor. Ft: @harrismaul Menjadi travel blogger itu memang seru, membaca setiap kisah dari setiap perjalanan teman-teman blogger yang punya hobi traveling itu selalu bikin hati iri. Mereka menjelajahi tempat-tempat baru untuk mengenal hal-hal baru yang ada di dunia ini. Mereka juga bilang, traveling adalah salah satu cara terbaik untuk menghilangkan penat dari rutinitas sepanjang hari dan bersyukur atas kehidupan ini. Ada saja cerita unik nan dramatis yang membuat kita selalu berdecak kagum. Apalagi melihat pemandangan-pemandangan indah yang mereka dokumentasikan. Sabtu, minggu kedua dibulan Januari ini, bertempat di warung Pecel Bu Pardi yang berlokasi di samping Bogor Permai, saya mengikuti kegiatan yang akan rutin dilaksanakan oleh komunitas Blogger Bogor setiap bul
  • 19

    Jan

    Hubungan Mesra Antara Jengkol dan Tombol Merah

    Jengkol Balado. Foto: detikfood Belum telat kan buat ngucapin selamat tahun baru? SELAMAT TAHUN BARU teman-teman blogger? Gimana tahun baruan kemarin? Seru nggak? Seru ajalah ya dari pada dibilang nggak gaul karena nggak ikut merayakan tahun baru. Haha.. Tahun baruan kemarin saya nggak kemana-kemana, seperti biasa seperti tahun-tahun sebelumnya, nggak ada yang spesial, dirumah bakar-bakar ikan, ayam, jagung, rumah dan ya gitu lah..mainstream banget pokoknya. Tapi kalau tahun baru 2014 kemarin mendekati jam 12 malam kita keluar rumah, jalan kaki ke Lapangan Pemda Cibinong. Buat melihat pesta kembang api yang sudah pasti ngabisin banyak duit. Kebetulan juga karena akhirnya saya bisa nonton /rif langsung didepan mata, ikut jingrak-jingrak dengan fansnya /rif yang lain sampai jam satu malam

Author

Melly Feyadin
melly_feyadin@yahoo.com

Blogger || Bogor || Lampung || #DetikBlogger || Instagram/Twitter >> @melfeyadin www.melfeyadin.web.id

Follow Me

Search

Postingan