• 12

    Oct

    Menyerobot Antrian di Dunia Online

    Paling sebel kalau kita lagi antri, tiba-tiba ada orang yang menyerobot antrian. Seperti yang saya lakukan tadi, saya mengaku salah, saya minta maaf. Tapi itu diluar kesengajaan, karena saya pikir si mbak yang berdiri di depan saya sedang tidak mengantri. Kejadiannya ketika saya lagi antri di ATM, di Plaza Jambu Dua sore tadi. Di situ ada 5 mesin, 3 mesin untuk tarik tunai, dan 2 mesin untuk setor tunai. Saya berdiri tepat di belakang si embak, di belakang pintu masuk. Tadinya kami bertiga, si embak di belakang mas-mas yang ingin setor tunai. Ketika mas-masnya masuk si mbak maju, di dalam ruang itu semua mesin penuh. Jadi tinggal saya berdua dengan si mbak di luar. Dan ketika salah satu nasabah selesai di mesin ATM tarik tunai (entah transfer atau ngambil uang), si mbak nggak maju, tetap
  • 10

    May

    Suatu Saat Nanti Siapa Yang Akan Menanam Padi?

    Siapa? Kok kayaknya pertanyaan ini tuh, bikin sedih banget, ya? Siapa? Seakan-akan memang nggak ada lagi orang yang mau menanam Padi. Padahal makanan pokok kita sehari-hari itu adalah beras, yang asa muasalnya dari sebutir Padi. Siapa?? Heiii… jawab dong. hehe. Ya petani, lah.. memangnya siapa lagi? Petani? Kamu tau nggak? di kampung saya, sudah sangat jarang petani yang menanam padi, lahan-lahan pertanian yang tadinya ditanami padi, Jagung, yang sekarang tergantikan oleh tumbuhan lainnya. Lahan itu sekarang ditanami pohon Karet, Pohon Jati, pohon-pohon yang menjulang tinggi. Sepuluh tahun lalu tidak seperti itu. Saya masih bisa merasakan, tetangga-tetangga bersemangat pergi ke ladang membawa benih-benih untuk ditanam. Bergotong royong menanam Padi, Jagung. Saat panenpun seperti it
  • 5

    Apr

    Apa Kado Yang Pas Buat Para Cowok?

    Jika ditanya, apa kado yang pas dan cocok buat para cowok? Sepertinya nggak akan ada yang 100 % benar. Karena cowok itu sama membingungkannya seperti cewek. Jika ditanya lagi, “Kamu mau kado apa?” Jawabannya pun pasti akan sama, “Apapun yang kamu kasih, aku pasti seneng kok menerimanya” *sambil cubit-cubit manja* Gombal selangit banget tuh! Kalau ada cowok ataupun cewek yang memberikan jawaban seperti itu. Padahal dalam hatinya akan berkata seperti ini, ”Plisss beb..pliss beliin aku barang yang ituu, kamu nggak peka banget sih” Hahaha. Atau ada yang seperti ini? “Nggak surprise dong kalau aku kasih tau” ini sih sok jual mahal, sok acuh tapi butuh. Mungkin juga seperti ini “Kamu tuh emang nggak perhatian deh sama aku, mau ngasih k
  • 8

    Oct

    Berani Terima Tantangan CNI Dubsmash Competition Ini Nggak?

    Berani nggak? Kemarin saya ‘sibuk’ banget pengen nyobain yang namanya bikin video dubsmash, video-video lipsing yang lagi trend banget di instagram dan youtube, dari luar maupun di dalam negeri sendiri. Tapi ternyata saya nggak setega itu bikin wajah saya narsis berkepanjangan di social media yang saya punya..hihi. Alasannya bukan karena malu atau takut diketawain oleh orang lain karena muka saya jelek, tapi lebih ke-saya nggak bisa bikin video dubsmash-nya’ hahaha. Jadi, waktu tau ada Dubsmash Competition dari CNI, saya menantang diri saya sendiri, berani terima tantangan ikut CNI Dubsmash Competition ini nggak? Hayoo berani nggak? (Nyengir kuda) :D Sebenarnya saya nggak berani, karena masih trauma sama kegagalan bikin video dubsmash waktu itu (nggak bisa menggunakan a
  • 10

    Sep

    7 Tahun Bersama Blogdetik

    10 September 2008 - 10 September 2015 Tujuh tahun bersama, bukan waktu yang sebentar.. jika hubungan saya dengan blogdetik adalah hubungan pernikahan dan melahirkan seorang anak, anak itu pastilah sedang mencoba menjadi anak yang ingin berdiri sendiri. “Aku sudah besar, bu.. aku sudah bisa berangkat sekolah sendiri” Mungkin seperti itu. Tapi belakangan ini saya juga sering mendengar curhat seorang teman, yang anaknya belum ingin ditinggal, ingin masih diantar dan ditungguin di sekolah. Yang mungkin umurnya seumuran dengan umur blog saya ini. Gimana rasanya 7 tahun di blogdetik? Rasanya..saya sendiri nggak percaya, kalau saya ngeblog sudah selama ini. Dan sudah terlalu banyak value yang saya dapatkan. Dari yang terkecil sampai yang terbesar, dari yang nggak mungkin saya capai.
  • 29

    Jul

    Berbagi Kebaikan dan Cinta Dengan HokBen

      Ini ceritanya saya dan kakak saat berburu sale di Cibinong City Mall di kawasan Pemda Bogor. Malam-malam kita kesana sekitar jam sembilan gitu bawa motor lewat Jalan Tegar Beriman, Cibinong. Karena midnight sale-nya juga mulai jam segitu, biar kita nggak kelamaan juga muter-muter di dalam Mall-nya. Disepanjang jalan orang-orang ramai banget yang lagi hang out atau juga berburu barang. For you info aja sih, di sepanjang jalan Tegar Beriman atau yang biasa orang kenal dengan nama Pemda Cibinong ini banyak sekali pedagang yang menggelar barang-barang murah, dari barang-barang kecil sampai marketing properti, rumah, mobil dan sebagainya. Kita menyebutnya pasar tumpah, pasar kaget, atau pasar rakyat, ya semacam itulah. Mereka adanya cuma di hari-hari tertentu, yaitu Sabtu malam sampai
  • 13

    Jul

    Membangun Bersama Indonesia Dengan #HolcimProject

    Tau nggak sih, kalau ada banyak cara untuk kita bisa saling berbagi, membantu sesama mewujudkan impian-impian kecil mereka. Dan ada banyak pula sarana yang bisa kita gunakan. Kita bisa menyalurkan ke berbagai kelompok atau individu yang membutuhkan. Kita bisa memulainya dari sekarang. Dan jangan pernah takut akan apa yang sudah kita lakukan atau yang sudah kita bagi, karena yakin Tuhan akan membalasnya dikemudian hari. Indonesia, Negara yang kita cintai ini, masih sangat-sangat banyak membutuhkan peran serta kita untuk ikut mewujudkan membangun Indonesia agar lebih baik lagi. Misal, dengan cara menjadi travel blogger yang ikut membantu mempromosikan wisata daerah, menjadi pengajar ke pelosok negeri yang kekurangan guru, agar anak-anak yang kurang pendidikan dapat membaca dan menulis, ata
  • 25

    May

    Ternyata Saya Hanya Butuh Kopi

    Foto dari sini :upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b3/Kopi_Tubruk_Jakarta.jpg Saya memang menyukai yang namanya kopi, saya suka wangi harum kopi, saya selalu terliur melihat bubuk kopi hitam yang baru diseduh dengan uap panasnya yang mengepul. Yang membuat siapa saja membayangkan, betapa nikmatnya jika bibir ini menghirup sedikit demi sedikit cairan hitam yang memabukkan itu. Memabukkan? Apakah kamu kecanduan kopi, Mel? Ada pertanyaan seperti itu ketika saya membuat sebuah twit tentang, betapa kepala saya pusing, berat, pening dan rasanya pengen tidur seharian penuh. Badan terasa panas dingin. Seperti orang meriang saja. Iya, memang beberapa hari ini badan saya kurang fit, mungkin karena pengaruh cuaca yang sebelum ini hampir tiap hari hujan lalu tiba-tiba berganti panas, orang me
  • 4

    May

    Kopi Durian Yang Memikat Hati

    Kopi Durian Pulang ke Lampung long week end kemarin (Hari buruh) saya akhirnya kesampaian juga nyobain kuliner atau datang ke warung, tempat nongkrong favorite teman-teman yang saya kenal waktu ikut Festival Teluk Semaka di Lampung akhir tahun lalu, namanya Waroeng Mie Aceh Jambo Raya. Mereka sering menyebutnya Kedai Aceh, tempat yang ngehits banget di seantereo Bandar Lampung, tepatnya ada di Jln. Sultan Agung-Way Halim Permai. Teman-teman saya itu hampir tiap hari kesana. Tiap buka path mereka lagi check-in di Kedai Aceh ini. Sempat terlintas pertanyaan, apa nggak bosan ya, mereka kesana? Hehe. Tapi dari update status mereka itu, saya jadi terpikat buat ikutan ngerasain ngopi disitu. Mereka bilang sih, tempat ini asik buat ngopi-ngopi cantik sambil ngobrolin apa saja. Kedai Aceh siang
  • 28

    Apr

    10 Judul Kontributor HelloBogor Yang Bikin Sesat

    Danau Dora, wisata murah di Bogor “10 Lokasi Buat Mutusin Pacar di Bogor” Teman-teman mungkin sudah tahu ya? Kalau sudah beberapa bulan belakangan ini, saya-Alhamdulillah-dikontrak oleh Ezytravel.co.id untuk jadi kontributor, mengisi konten yang berhubungan dengan traveling di hellobogor.com selama beberapa bulan kedepan bersama kontributor (Blogger Bogor) yang suka menulis dan traveling lainnya, khususnya di sekitaran Bogor. Kalau selama ini saya nggak begitu banyak tahu ada apa saja di Kota Bogor (bahasanya kerennya-nggak gaul). Tapi sejak menjadi kontributor saya mulai melirik banyak hal tentang Bogor. Bukan, bukan saya nggak mencintai Kota Bogor yang banyak tempat wisatanya ini, tapi saya susah untuk menghapal rute-rute jalanan kota Bogor, terutama kalau naik kendaraan um
- Next

Author

Melly Feyadin
melly_feyadin@yahoo.com

Blogger || Bogor || Lampung || #DetikBlogger || Instagram/Twitter >> @melfeyadin www.melfeyadin.web.id

Follow Me

Search

Postingan