Temukan Blogger di Kopdar Blogger Nusantara

30 Nov 2013

cari2 blogger detik


Tadaaaaa
..akhirnya hari yang ditunggu datang juga, kita semua seluruh blogger Indonesia bisa kopdar nasional, alias bareng-bareng, rame-rame disatu tempat, yang dinamakan dengan Kopdar Blogger Nusantara. Dan event Kopdar Blogger Nusantara kali ini diselenggarakan di Kota Yogyakarta yang begitu istimewa, dari tanggal 30 November sampai 1 Desember 2013, di tahun sebelumnya 2011 dan 2012 kopdarnya diadakan di Kota Sidoarjo dan Kota Makassar.

Dari cerita teman-teman blogger yang sudah pernah datang dan ikut Kopdar Blogger Nusantara atau kopdar blogger nasional lainnya, acaranya seru banget, rame dan berkesan, apalagi dengan hadirnya ribuan teman-teman blogger dari daerahnya masing-masing dari seluruh Indonesia, semakin menambah teman dan cerita-cerita seru lainnya.
Saya sendiri belum pernah ikut Kopdar Blogger Nusantara, jadi belum tau rasanya seperti apa..hehe. *mungkin kayak gudeg Jogja yang bikin nagih dan terus nagih itu kali ya.
Tapi don’t worry be happy yak.. karena Kopdar Blogger Nusantara kali ini Insya Allah saya bisa hadir, ikut merasakan kopdar bareng dan bertemu dengan teman-teman blogger yang lainnya, yang tadinya cuma dikenal lewat postingan blog dan social media saja.

Dan nggak cuma bisa datang di Kopdar Blogger Nusantara, Saya dan blog ini margeraye.blogdetik.com jadi salah satu yang dipilih oleh blogdetik dalam program Cari-Cari Blogger Detik, untuk ikut menyemarakkan dan seseruan bareng di Kopdar Blogger Nusantara dengan lima blogger detik lain dari berbagai daerah.

Kok #Cari2BloggerDetik? Kenapa nggak cari-cari jodoh aja? (maunya sih cari jodoh ya..hihi) untuk info lengkapnya teman-teman bisa klik disini aja.

Dan untuk mendukung program #Cari2BloggerDetik, blog ini akan dibuat sebuah lomba blog yang berhubungan dengan kopdar blogger nusantara pastinya. Gimana lombanya?

Lombanya sebagai berikut:

Sebutkan siapa saja blogger yang kalian ingin temui di kopdar Blogger Nusantara tahun ini di Jogja, ceritakan dengan singkat alasannya dan juga cerita hasil kisah pertemuan kalian selama kopdar Blogger Nusantara. Lebih afdol dan menambah nilai plus sertakan juga foto teman-teman selama kopdar dengan blogger-blogger tersebut di Kopdar Blogger Nusantara, biar nggak dibilang hoax ya :D

Contoh (contoh doank nih jangan di ikutin):
Saya pengen banget deh ketemu Melly yang super kece, imut dan menggemaskan, alasannya pengen aja ketemu, emangnya nggak boleh? :D
Eh, tapi setelah ketemu ternyata Melly itu biasa aja ya, biasa banget, malah ngeselin, nyebelin, nyesel deh ketemu Melly (terus kasih deh fotonya). Ya semacam itulah ya, tapi jangan bilang kalau emang beneran nyesel ketemu saya ya :D (nggak bakalan deh postinganmu saya menangin lomba..hahaha). Teman-teman juga bebas mau menyebutkan atau bercerita berapa blogger yang pengen dan habis ditemuin dikopdar ini, mau seluruh peserta kopdar juga nggak masalah
.

Bisa dong ya?

Syarat dan caranya juga gampang banget:

  1. Tulis dan posting cerita teman-teman di blog masing-masing, platform bebas.
  2. Peserta yang boleh ikutan adalah yang hadir di Kopdar Blogger Nusantara tahun ini di Jogja.
  3. Bila ada kata blog link ke BLOGDETIK. (minimal 1 link)
  4. Daftarkan link postingan teman-teman untuk lomba ini dikolom komentar dengan menyebutkan:
    Nama:
    URL postingan:
    Twitter:
  5. Follow dan mention twitter saya @melfeyadin (nggak wajib tapi menambah penilaian)
  6. Di akhir postingan, copy paste kalimat dibawah ini dan link ke artikel postingan ini. Serunya Kopdar Blogger Nusantara bareng Melly Feyadin

Dan lomba blog ini berlangsung cuma dua minggu saja, yaitu dari terbitnya postingan ini 30 November 2013 sampai dengan tanggal 15 Desember 2013.

Hadiahnya?

Akan dipilih 5 pemenang dengan masing-masing hadiah sebagai berikut:

Pemenang 1 :Rp. 100.000 + kaos Blogdetik
Pemenang 2 :Rp. 100.000 + kaos Blogdetik
Pemenang 3 :Rp. 100.000 + kaos Blogdetik
Pemenang 4 :Rp. 100.000 + Kopi Lampung
Pemenang 5 :Rp. 100.000 + Kopi Lampung
*Tidak menutup kemungkinan ada tambahan hadiah lain.

Kaosnya seperti dibawah in:

f84ef8283d9dbc2aff5174446058faaa_20131120_072103

Pengumuman tanggal 20 Desember 2013.

Jadi, ayo kita kopdar..kopdar kopdar!! :D

Terus, jangan lupa cari saya di Kopdar Blogger Nusantara tahun ini di Jogja, untuk kesempatan mendapatkan hadiah gadget keren Lenovo juga merchandise keren dari blogdetik. Caranya, cukup berburu tanda tangan saya dan ke-5 blogger detik lain, bila perlu foto bareng, infonya bisa dicek disini aja ya.

Udah itu aja? Iya.. jangan lupa ikutan juga lomba blog di 5 blog, blogger detik lainnya.
1. SlameTux
2. Erry Andriyanti (Bibi Titi Teliti)
3. Ria Lyzara
4. Ari Bicara (Ari Es)
5. Asmadi (Botell)

Happy blogging, Happy kopdar dan terus berpikir positif ya! ;)


TAGS kopdar blogger nusantara kuis blogger nusantara cari-cari blogger detik di kopdar blogger nusantara event kopdar nusantara kopdar jogja lomba blog kopdar blogger nusantara lomba blogdetik terbaru lomba blog kopdar blognus lomba idblognetwork lomba kopdar lomba foto lomba ketemu blogger cari-cari blogger detik event kopdar blogger nusantara di jogja


-

Author

Melly Feyadin
melly_feyadin@yahoo.com

Blogger || Bogor || Lampung || #DetikBlogger || Instagram/Twitter >> @melfeyadin www.melfeyadin.web.id

Follow Me

Search

Postingan