• 24

    Jul

    Katanya Iqbal Nggak Cocok Menjadi Pemeran di Film Dilan

    Foto dari instagram @falconpicture_ Saya lupa kapan pertama kali ngabisin baca novel dalam sekali duduk. Ntah itu novel berat atau ringan. Yang saya ingat terakhir kalinya baca novel sampai habis itu beberapa tahun yang lalu, waktu membaca buku Taj Mahal karangan John Shors. Setelah itu, sepertinya saya belum membaca lagi novel sampai selesai. Belum ada yang menarik hati, jadi seringnya saya tinggalin ketika novel yang saya baca itu baru separuh jalan. Terutama jika alur ceritanya sudah mudah ditebak, banyak typo dan temanya standar. Apalagi sekarang, sehari-hari nggak bisa lepas dari gadget. Baca buku jadi sebuah kegiatan ya...
  • 18

    Jul

    50 Tahun Bina Swadaya Bersinergi Bersama Kaum Muda

    Bina Swadaya adalah Lembaga Pemberdayaan Masyarakat yang sudah berdiri sejak 50 tahun yang lalu, tepatnya tanggal 24 Mei 1967. Dan beruntung, Jumat 14 Juli 2017 kemarin saya bisa ikut merasakan dan merayakan ulang tahun Bina Swadaya yang diselenggarakan di Auditorium Binakarna, Hotel Bidakara Grand Pancoran, Jakarta. Bersama para aktivis masyarakat yang sudah terbantukan oleh adanya lembaga Bina Swadaya ini. Perayaan ulang tahun Bina Swadaya yang ke-50 tahun ini pun diberi tajuk Hajat Setengah Abad Bina Swadaya “Merajut Swadaya Nusantara.” Sekaligus memberikan penghargaan buat generasi muda saat ini, atau dalam bahasa keki...
  • 31

    May

    Mengapa Kita Butuh Mobil MPV?

    Piknik Foto: @wawaraji Pernah kepikiran enggak mengapa sekarang orang-orang lebih memilih beli mobil dari pada beli rumah? Saya pernah berdiskusi dengan seorang teman soal fenomena ini. Tepatnya sih mungkin bukan berdiskusi, tapi lebih ke arah nyinyir alias obrolan enggak sehat (katanya sih karena iri, enggak bisa ikut-ikutan beli mobil) alias nge-rumpi, nge-gosip, ghibah… ya whatever-lah ya, pokoknya itulah. Hahaha. Enggak, sejujur saya enggak iri, justru saya senang melihat orang-orang disekeliling saya, terutama teman-teman saya, sudah punya mobil. Jadi kalau bepergian kemana-mana, mereka enggak perlu repot pe...
  • 15

    May

    Perfect Selfie Fitur Andalan di Smartphone Vivo V5s Terbaru

    Tahun 2017 ini mungkin tahunnya para pecinta smart phonegraphy buat meng-koleksi smartphone-smartphone keluaran terbaru yang mempunyai beragam fitur andalan, terutama smartphone yang menawarkan fitur kamera canggih dengan hasil foto yang sempurna beresolusi tinggi. Apalagi jika yang dicari adalah front camera yang dapat menampilkan perfect selfie. Yup, jaman sekarang mengambil foto dengan cara ber-selfie itu masih jadi trend dan daya tarik, juga gaya hidup masyarakat untuk memamerkan aktivitasnya sehari-hari di social media. Hal itu lah yang menjadi alasan produsen Selfie Smartphone, PT. Vivo Indonesia untuk meluncurkan pro...
  • 8

    May

    Pembunuhan Demi Kehormatan

    Honor Killing, foto.BBC Sudah seminggu ini saya lagi suka banget sama Drama China yang tayang di Nusantara TV (Digital). Judulnya The Lady In Cubicle (2014), drama romantis yang bercerita tentang lika liku persaingan di lingkungan kantor. Menarik karena banyak pesan-pesan bagaimana menghadapi orang-orang yang oppurtunis dengan pekerjaan, yang manis di muka tapi julid di belakang, ini bahasanya ter-lambe turah banget ya. Hehe. Tayangnya setiap hari jam 8 malam. Jadi sebelum taya...
  • 18

    Apr

    Harga Samsung S8 Bisa Buat Traveling Ke Korea

    Samsung S8 Foto by blibli.com Kalau bicara smartphone, saya suka takjub dengan orang-orang yang tergila-gila dengan semua smartphone keluaran terbaru. Mereka hobinya jual beli hape. Jadi setiap ada smartphone terbaru, mereka akan membelinya untuk dioprek-oprek dan dicoba semua fitur-fitur yang ada, setelah tau kelemahan dan kelebihan apa yang ada di smartphone tersebut. Dia akan melepas atau menjualnya dengan harga yang sedikit lebih rendah dari pertama kali membeli. Saya kadang berpikir, apa mereka nggak rugi ya melakuka...
  • 8

    Feb

    Detik Blogger Ikut Saya ke Acara Ngumbar Komunitas 2017, Yuk!

    Ah, ini dia acara yang sudah ditunggu-tunggu dari ribuan tahun lalu. Ngumbar Komunitas 2017. Kalau rajin buka Detik.com dan Blogdetik pasti sudah sering banget kan lihat banner yang muncul soal Ngumbar Komunitas 2017 ini. Tapi, kalau teman-teman belum tau, saya akan kasih tau, dan akan saya ajak buat datang ke acara Ngumbar Komunitas yang untuk pertama kalinya diadakan oleh Detikcom, khususnya buat Detik Blogger Community kita bakal seseruan bareng bertemu banyak komunitas lain yang aktif dari berbagai pelosok Indonesia. Caranya gimana? Pertama, kamu harus tergabung atau punya blog di Blog...
  • 2

    Jan

    Postingan Baper Awal Tahun

    Dan #BestNine2016 pun tau bagaimana membuat cerita yang berkesan di 2016 kemarin. Hahaha Saya ingin ceritain kisah dibalik foto-foto yang dikompilasi sama Best Nine 2016 dari akun Instagram saya. Nggak banyak yang saya posting cuma 206 foto/video dengan 7.275 likes. Okeh...
  • 30

    Dec

    Tahun Baru Kemana?

    Pertanyaan malam ini yang saya tujukan ke beberapa teman. Ada yang menjawab di rumah saja, ada yang bilang sudah merencanakan tahun baruan di sini dan di sana. Sudah beli ayam, ikan, jagung, kembang api dan macam-macam untuk merayakan tahun baruan. Tapi mungkin hanya saya saja yang nggak begitu excited menyambut tahun baru. Dari tahun tahun lalu. Bukan nggak punya resolusi, tapi menurut saya tahun baru itu ya biasa saja, nggak perlu dirayakan apalagi sampai menghabiskan banyak uang untuk membeli kembang api. Okeehh, untuk kumpul-kumpulnya sih saya setuju.    *Test postingan dari smartphone.
  • 12

    Oct

    Menyerobot Antrian di Dunia Online

    Paling sebel kalau kita lagi antri, tiba-tiba ada orang yang menyerobot antrian. Seperti yang saya lakukan tadi, saya mengaku salah, saya minta maaf. Tapi itu diluar kesengajaan, karena saya pikir si mbak yang berdiri di depan saya sedang tidak mengantri. Kejadiannya ketika saya lagi antri di ATM, di Plaza Jambu Dua sore tadi. Di situ ada 5 mesin, 3 mesin untuk tarik tunai, dan 2 mesin untuk setor tunai. Saya berdiri tepat di belakang si embak, di belakang pintu masuk. Tadinya kami bertiga, si embak di belakang mas-mas yang ingin setor tunai. Ketika mas-masnya masuk si mbak maju, di dalam ruang itu semua mesin penuh. Jadi ting...
- Next

Author

Melly Feyadin
melly_feyadin@yahoo.com

Blogger || Bogor || Lampung || #DetikBlogger || Instagram/Twitter >> @melfeyadin www.melfeyadin.web.id

Follow Me

Search

Postingan